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Coppe Mimosa

Coppe Mimosa

Le coppe mimosa sono una versione facile e veloce per portare a tavola un dolce per celebrare l'8 marzo che non sia la classica torta mimosa. Sono super buone e bellissime. Scopriamo insieme la ricetta.
coppe mimosa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
25 minuti
9 minuti
Media

Avete voglia di una buona torta mimosa ma non avete tempo per prepararla? Queste coppe mimosa allora fanno al caso vostro.

Ne ricordano l’aspetto ma sono decisamente più facili e veloci da preparare. Farete un figurone, anche perché oltre ad essere bellissime da portare a tavola sono davvero buonissime.

Scopriamo insieme come prepararle passo passo.

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 90 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 60 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Per farcire e decorare

  • 250 g di panna liquida da montare
  • 60 g di zucchero a velo
  • q.b. di fragole fresche
coppe mimosa

Come preparare le coppe mimosa

1. Per preparare le coppe mimosa partite dalla realizzazione della pasta biscotto. Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi di 4 uova. Gli albumi andranno versati all’interno di una ciotola più grande mentre i tuorli andranno tenuti momentaneamente da parte.

2. Agli albumi aggiungete un pizzico di sale e iniziate a lavorare con le fruste elettriche.

3. Dovrete lavorare per alcuni minuti o fino a quando gli albumi saranno ben spumosi.

4. A quel punto potete iniziare ad incorporare lo zucchero, un po’ alla volta sempre continuando a lavorare con le fruste.

Preparazione della pasta biscotto
Preparazione della pasta biscotto

5. Solo quando avrete incorporato tutto lo zucchero potete versare i tuorli. Incorporateli uno alla volta, sempre lavorando con le fruste.

6. Ora è il momento di aggiungere gli ingredienti secchi, partendo dalla farina. Setacciatela così da evitare la formazione di grumi e continuate ad incorporare sempre con le fruste.

7. Fate la stessa cosa anche con la fecola di patate. Setacciatela e poi incorporatela al composto.

8. Potete ora versare l’olio di semi, a filo così da dare il tempo al composto di incorporarlo alla perfezione.

Ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Non resta che aggiungere un pizzico di colorante alimentare in polvere di colore giallo, che donerà alla pasta biscotto il colorito giallo tipico della torta mimosa.

10. Quando avrete ottenuto un composto dal colore omogeneo potete versarlo su una teglia 25×35 cm foderata con carta da forno. Livellate con la parola e quindi cuocete in forno preriscaldato statico a 200°C per 9 minuti. Sfornate e fate freddare completamente,.

11. Nel frattempo dedicatevi alla crema. All’interno di una ciotola versate la panna liquida da montar ben fredda e iniziate a lavorare con le fruste. Quando la panna inizierà a prendere consistenza potete versare lo zucchero, poco alla volta e sempre lavorando con le fruste. Dovrete ottenere una crema bel liscia e vellutata. Mettete all’interno di una sac à poche e riponete in frigorifero fino all’uso

12. Quando la pasta biscotto sarà fredda potete ridurla in strisce, prima in un senso e poi nell’altro così che si formino dei quadratini piccoli. Se volete potete eliminare la pellicina in superficie così da far apparire bene la parte gialla sottostante.

Cubetti e crema
Cubetti e crema

13. In pochi secondi avrete ottenuto tantissimi cubetti, che potrete staccare facilmente dalla carta da forno.

14. Ora tutto è pronto per passare alla formazione delle coppe. Create dapprima uno strato di cubetti di pasta e quindi proseguite realizzando uno strato di crema.

15. Livellate la crema con il dorso di un cucchiaino e quindi aggiungete uno strato di fragole, precedentemente lavate e ridotte in piccoli cubetti. Continuate aggiungendo altri cubetti di pasta e un altro strato di crema.

16. Terminate decorando con dei cubetti di pasta biscotto e una fetta di fragola. Non resta che riposare in frigorifero e far riposare qualche ora prima di portarle a tavola. In questo modo tutti i sapori si fonderanno tra loro e il dolce sarà davvero buonissimo.

Formazione delle coppe
Formazione delle coppe

Coppe mimosa con crema diplomatica

Io in questo caso ho voluto preparare una versione molto semplice e veloce. Per utilizzare degli ingredienti che rendano queste cose più simili alla classica torta mimosa potete alternare ai cubetti di pasta biscotto degli strati di crema diplomatica.

Potete sempre tenere le fragole fresche oppure utilizzare dei cubetti di ananas, fresca o sciroppata.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Alla pasta biscotto potete aggiungere anche un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina.

Non fate proseguire troppo a lungo la cottura della pasta per evitare che si secchi.

Volendo potreste aggiungere una bagna sui cubetti di pasta biscotto. Potete usare una bagna alcolica o analcolica o semplicemente potreste usare il succo delle fragole. In questo caso riducete le fragole in cubetti, cospargete con dello zucchero e mettete in frigo per un’ora. Il succo che le fragole avranno rilasciato potrà essere usato come bagna.

Le coppe mimosa si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.

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