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Come pulire i fagiolini

Come pulire i fagiolini

Come pulire i fagiolini? E' facilissimo, ci vogliono pochi minuti e potrete divertirvi a preparare tantissimi piatti diversi. Scopriamo insieme come procedere passo passo.
come pulire i fagiolini

Come pulire i fagiolini? Un’operazione semplicissima ma che vi permetterà di preparare tantissime ricette con i fagiolini!

Vedremo insieme alcuni consigli e tante idee per cucinare i fagiolini.

come pulire i fagiolini

Come pulire i fagiolini

Quando volete preparare un piatto base di fagiolini la prima cosa che dovrete fare è ripulirli. Ma come pulire i fagiolini e prepararli alla cottura? E’ davvero facilissimo!

La prima cosa da fare è eliminare le due estremità. Potete farlo semplicemente con le mani o aiutarvi con un coltello. Specie se i fagiolini sono freschi e ben teneri si spezzeranno con estrema facilità. In caso contrario usate un coltello che vi aiuterà ad eliminare solo l’estremità senza fare sprechi.

Lungo tutto il fagiolino vi renderete conto che è presente un filo dal colore più scuro. Quando eliminate l’estremità questo filo potrà essere tirato via e quindi eliminato. Se, però, i fagiolini sono molto teneri questo filo non andrà rimosso.

Procedete in questo modo con tutti fagiolini ed a quel punto non vi resterà che lavarli sotto acqua fredda corrente così da rimuovere eventuali tracce di terra o impurità varie.

Come cucinare i fagiolini

Adesso che i fagiolini sono ben ripuliti e scolati potete procedere alla cottura. Per la maggior parte delle ricette vi serviranno dei fagiolini lessi. In questo caso, quindi, dopo averli lavati i fagiolini andranno immersi in acqua calda salata.

Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda di quanto sono teneri i vostri fagiolini. Più sono teneri, infatti, e meno cuoceranno. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Sarà ottima anche la cottura a vapore! Anche in questo caso i tempi di cottura possono variare a seconda dei fagiolini che state utilizzando.

Quando avrete dei fagiolini ben morbidi potete scolarli e potranno essere portati a tavola semplicemente così o utilizzate come base di tante altre ricette.

Ricette con fagiolini

Potete servire i fagiolini semplicemente con un filo d’olio oppure potete condire anche con aceto di vino bianco ed origano.

Potrete, però, davvero sbizzarrirvi e creare delle insalate, ad esempio l’insalata vastasa o l’insalata di fagiolini, patate e tonno. Ottimi anche i fagiolini al pomodoro o i fagiolini all’aglio, detti anche fasulina assassunata dalle mie parti.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I fagiolini, una volta cotti, potranno essere conservati per u paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.

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