Come preparare le castagnole al cacao
1. Per preparare le castagnole al cacao dovete dapprima versare all’interno di una ciotola ben capiente la farina 00.
2. – 3. Aggiungete anche il cacao amaro in polvere e successivamente lo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio così da amalgamare tutte le polveri.
4. Fate una conca al centro e versate le uova a temperatura ambiente.
5. Versate anche il burro a temperatura ambiente così che risulti ben lavorabile.
6. – 7. Potete ora aggiungere una bustina di vanillina e la bustina di lievito vanigliato per dolci.
8. Aggiungete anche un pizzico di sale per dare sapidità al vostro impasto.
9. Non resta che aggiungere come ultimo ingrediente il liquore. Potete utilizzare il tipo di liquore che più preferite in base anche alla sfumatura di sapore che volete dare al vostro impasto.
10. Iniziate ora ad impastare tutti gli ingredienti all’interno della ciotola. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto.
11. Trasferite ora il panetto sul piano di lavoro e dividete in 4 parti aiutandovi con un coltello o un tarocco.
12. Ogni tocchetto andrà allungato sul piano di lavoro così da formare un cordoncino. Ogni cordoncino andrà poi ridotto in tocchetti più piccoli.
13. Ogni tocchetto così realizzato andrà trasformato in una pallina facendolo roteare tra i palmi delle mani.
14. Quando avrete formato tutte le castagnole siete pronti per passare alla frittura. Fate scaldare l’olio di semi fino a portarlo ad una temperatura di circa 165-170 gradi. Iniziate così a friggere le castagnole.
15. Quando non cresceranno più di volume saranno pronte. Non resta che scolarle con una schiumarola e versarle su un piatto foderato con carta assorbente.
16. Fate intiepidire e passate nello zucchero semolato così da cosaprgere completamente le vostra castagnole al cacao. In questo modo le renderete ancora più buone.
Castagnole al cacao Bimby
Aggiungete all’interno del boccale tutti gli ingredienti e lavorate a velocità 2 per 2 minuti. Formato un composto compatto radunatelo, formate un panetto e iniziate a formare le vostre castagnole.
Castagnole al cioccolato
Potete aggiungere al vostro composto anche del cioccolato fondente fuso. Andrà bene del cioccolato fondente o del cioccolato al latte, a seconda dei vostri gusto.