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Castagnole al cacao

Castagnole al cacao

Le castagnole al cacao sono una variante golosissima delle classiche castagnole di Carnevale. Sono altrettanto facili da preparare ma davvero buonissime. Vediamo insieme la ricetta.
castagnole al cacao
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
5 minuti
Bassa

Le castagnole di Carnevale sono immancabili nel periodo di Carnevale. Queste castagnole al cacao sono una variante ancora più sfiziosa e golosa.

Sono facilissime da preparare ma fanno davvero impazzire grandi e bambini.

Scopriamo insieme come prepararle passo passo, anche con il Bimby.

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per cospargere

  • q.b. di zucchero semolato
castagnole di carnevale al cacao

Come preparare le castagnole al cacao

1. Per preparare le castagnole al cacao dovete dapprima versare all’interno di una ciotola ben capiente la farina 00.

2. – 3. Aggiungete anche il cacao amaro in polvere e successivamente lo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio così da amalgamare tutte le polveri.

4. Fate una conca al centro e versate le uova a temperatura ambiente.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Versate anche il burro a temperatura ambiente così che risulti ben lavorabile.

6. – 7. Potete ora aggiungere una bustina di vanillina e la bustina di lievito vanigliato per dolci.

8. Aggiungete anche un pizzico di sale per dare sapidità al vostro impasto.

burro e aromi
Burro e aromi

9. Non resta che aggiungere come ultimo ingrediente il liquore. Potete utilizzare il tipo di liquore che più preferite in base anche alla sfumatura di sapore che volete dare al vostro impasto.

10. Iniziate ora ad impastare tutti gli ingredienti all’interno della ciotola. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto.

11. Trasferite ora il panetto sul piano di lavoro e dividete in 4 parti aiutandovi con un coltello o un tarocco.

12. Ogni tocchetto andrà allungato sul piano di lavoro così da formare un cordoncino. Ogni cordoncino andrà poi ridotto in tocchetti più piccoli.

impasto pronto
Impasto pronto

13. Ogni tocchetto così realizzato andrà trasformato in una pallina facendolo roteare tra i palmi delle mani.

14. Quando avrete formato tutte le castagnole siete pronti per passare alla frittura. Fate scaldare l’olio di semi fino a portarlo ad una temperatura di circa 165-170 gradi. Iniziate così a friggere le castagnole.

15. Quando non cresceranno più di volume saranno pronte. Non resta che scolarle con una schiumarola e versarle su un piatto foderato con carta assorbente.

16. Fate intiepidire e passate nello zucchero semolato così da cosaprgere completamente le vostra castagnole al cacao. In questo modo le renderete ancora più buone.

Formazione delle castagnole
Formazione delle castagnole

Castagnole al cacao Bimby

Aggiungete all’interno del boccale tutti gli ingredienti e lavorate a velocità 2 per 2 minuti. Formato un composto compatto radunatelo, formate un panetto e iniziate a formare le vostre castagnole.

Castagnole al cioccolato

Potete aggiungere al vostro composto anche del cioccolato fondente fuso. Andrà bene del cioccolato fondente o del cioccolato al latte, a seconda dei vostri gusto.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La temperatura dell’olio è molto importante. Un olio troppo freddo, infatti, farebbe impregnare troppo di olio le castagnole; un olio troppo caldo, invece, finirebbe per farle rimanere crude all’interno.

Le castagnole al cacao si conservano per 2-3 giorni al massimo in un contenitore. L’ideale, però, è consumarle in giornata.

castagnole al cacao di Carnevale
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