
Come preparare la torta caprese al limone
1. – 2. Per preparare la caprese al limone dovete partire dagli ingredienti secchi. All’interno di una ciotola ben capiente versate la farina di mandorle e la fecola.
3. – 4. Proseguite aggiungendo il lievito e la scorza grattugiata del limone. E’ importante utilizzare dei limoni bio, quindi con dalla scorza edibile non trattata. Fate attenzione in questa fase a non intaccare la parte bianca sottostante.

5. Dallo stesso limone ricavate ora anche il succo e tenetelo momentaneamente da parte,
6. E’ il momento di grattugiare il cioccolato bianco. Se lo preferite, potete utilizzare anche una grattugia dai fori più larghi.
7. Non resta che mescolare tutti questi ingredienti con una frusta così da eliminare la eventuali grumi.
8. Mettete da parte ed in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi. Dapprima aggiungete il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per almeno mezz’ora così che risulti ben lavorabile, e lo zucchero a velo.

9. Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben spumosa ed areata. Solo a quel punto potete iniziare ad aggiungere i tuorli, anche questi a termperatura ambiente. Gli albumi teneteli da parte perchè serviranno tra poco.
10. Incorporati i tuorli potete versare anche il succo di limone che avete ricavato prima e tenuto fino ad ora da parte.
11. A questo punto potete aggiungere, una cucchiaiata alla volta, il mix di ingredienti secchi preparato inizialmente. Continuate in questo modo fino a quando avrete incorporato tutti gli ingredienti secchi.
12. Mettete momentaneamente da parte e montate a neve ben ferma gli albumi.

13. Gli albumi andranno ora incorporati al composto preparato prima. Aiutatevi con una spatola e incorporato con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Continuate così fino a quando avrete incorporato tutti gli albumi.
14. Ottenuto un composto areato ed omogeneo potete versarlo all’interno di uno stampo da 24 cm imburrato e cosparso con fecola. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 40-45 minuti.
15. Una volta sfornata la torta andrà lasciata da parte ad intiepidirsi. Capovolgete su un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo.
16. Non resta che decorare facendo dei tagli con un coltello così da formare delle righe, poi ruotando un po’ la torta fate delle altre righe facendo in modo che si formino dei rombi. Non resta che portare a tavola la vostra caprese al limone e cioccolato bianco.

Caprese al limone Bimby
Se avete il Bimby potete utilizzarlo per la preparazione di questa torta.
Mischiate dapprima tutti gli ingredienti secchi e lavorate a velocità 2 per 30 secondi. Mettete da parte.
All’interno del boccale munito di farfalla versate i 5 albumi e lavorate per 2 minuti a 37 gradi velocità 4. tenete da parte.
Nel boccale ripulito versate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate per 40 secondi a velocità 4. Aggiungete anche i tuorli, uno alla votla, e dopo il succo di limone lavorando a velocità 2. Aggiungete ora un p’ alla volta, dal foro del boccale, il mix di ingredienti secchi preparato prima.
Non resta che aggiungere gli albumi, sempre poco alla volta e lavorando a velocità 3. Il composto ottenuto andrà versato all’interno della tortiera. Procedete alla cottura come abbiamo visto prima.