Come fare la bruschetta pantesca
1. Per preparare la bruschetta pantesca dovete partire dal pane, che dovrete dapprima ridurre in fette e poi cospargere con dell’olio extravergine d’oliva. Disponete le fette su una teglia.
2. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando il pane sarà dorato. A quel punto sfornate e mettete da parte.
3. Dopo aver lessato le patate, dovrete sbucciarle e ridurle in piccoli cubetti. Riducete in cubetti anche il pomodoro ed aggiungetelo in una ciotola alle patate.
4. – 5. Dopo aver tritato la cipolla rossa aggiungete anche questa agli altri ingredienti. Nel frattempo denocciolate le olive nere ed aggiungetele nella ciotola.
6. Non vi resta che aggiungere i capperi, nella quantità che più preferite in base ai vostri gusti.
7. – 8. A questo punto potete condire con dell’olio extravergine d’oliva, del sale e dell’origano. Se lo gradite aggiungete anche una manciata di pepe nero macinato.
9. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e la vostra insalata pantesca è pronta.
10. Riprendete le fette di pane ormai intiepidite e versate sopra l’insalata pantesca fino a ricoprirne tutta la superficie. Servite ai vostri ospiti.