Come preparare i bomboloni alla crema
1. Per iniziare la preparazione dei bomboloni alla crema dovete partire dalla realizzazione dell’impasto. All’interno di una ciotola ben capiente aggiungete il latte a temperatura ambiente.
2. – 3. Versate ora il lievito di birra disidratato e lo zucchero mescolate con una forchetta così da sciogliere bene il lievito e lo zucchero.
4. Solo a quel punto potete aggiungere l’uovo, anche questo tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione.
5. Versate ora la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone bio, sempre facendo attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante che darebbe un gusto amaro al vostro bombolone.
6. Potete ora versare il burro, precedentemente fuso e lasciato da pate ad intiepidire. Se anche il burro non fosse completamente sciolto ma molto molto morbido va bene ugualmente.
7. Aggiungete una bustina di vanillina e mescolate ancora, sempre con la forchetta.
8. E’ il momento di aggiungere gli ingredienti secchi, iniziando con la farina 00. La aggiungerete poco per volta, continuando sempre ad incorporare con la forchetta. Continuate così fino a quando avrete inserito tutta la farina 00.
9. Inserite ora la farina Manitoba, sempre un cucchiaio alla volta.
10. Quando inizierà a prendere forma un panetto aggiungete la farina rimanente e iniziate ad impastare con le mani, sempre all’interno della ciotola.
11. Aggiungete adesso anche il sale e continuate ad impastare.
12. Quando avrete raccolto tutti gli ingredienti potete spostarvi sul piano di lavoro infarinato e continuare a lavorare fino a quando avrete ottenuto un impasto morbido, liscio e non più appiccicoso.
13. La palla così formata andrà spostata all’interno di una ciotola ben capiente, coperta con pellicola trasparente e messa a lievitare in forno spento ma con luce accesa per 2-3 ore o fino al raddoppio.
14. Terminata la lievitazione spostate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e sgonfiatelo con le mani facendo un po’ di pressione.
15. Ora, con un mattarello, stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
16. Aiutandovi con un coppapasta realizzate dei dischi, ch formeranno i vostri bomboloni. I ritagli di pasta potranno essere impastati nuovamente. Fate riposare per una decina di minuti e poi stendete e nuovamente ricavate altri dischi. Continuate così fino a quando avrete usato tutta la pasta.
17. I dischi andranno disposti su una teglia foderata con carta da forno. Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento per un’altra ora.
18. Riprendete ora la teglia, ritagliate la carta forno intorno ai bomboloni così da poterli spostare senza maneggiarli. In questo modo eviterete di farli sgonfiare.
19. Non resta che friggerli in olio di semi a circa 165-170°C.
20. Dopo qualche minuto potete girare i vostri bomboloni così da farli dorare dalla parte opposta. Si formerà una riga al centro, segno che il bombolone si è sviluppato per bene. Per questo. importante che l’olio non sia troppo caldo.
21. Una volta dorati scolateli e passateli su un foglio dic arta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
22. Quando sono ancora tiepidi passateli nello zucchero semolato così da cospargerli completamente. fate freddare del tutto.
23. Aiutandovi con la punta di un cucchiaio fate un buco al centro, cercando di ricavare bene una cavità.
24. Non resta che farcire con crema pasticcera aggiunta all’interno di una sac à poche con punta lunga. I vostri bomboloni alla crema sono pronti da portare a tavola.
Bomboloni alla crema Bimby
Con il Bimby preparare questi bomboloni sarà davvero facilissimo.
Aggiungete dapprima latte, lievito, zucchero e uova all’interno del boccale e fate andare a velocità 2 37°C per 2 minuti. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e lavorate per 2 minuti Funzione Spiga.
Non resta che proseguire con la ricetta come abbiamo visto prima.
Bomboloni alla crema al forno
Potete realizzare anche degli ottimi bomboloni alla crema pasticcera al forno.
In questo caso si formeranno delle palline da cuocere in forno e una volta freddi andranno farciti con la crema. Il risultato sarà più leggero ma comunque buonissimo. le vostre bombe alla crema finiranno in un attimo.