
Come fare i bomboloni al forno
1. La prima cosa da fare per realizzare i bomboloni al forno è preparare l’impasto, che dovrà poi lievitare. All’interno di una ciotola ben capiente aggiungete la farina 00.
2. – 3. Versate ora lo zucchero semolato e il lievito, in questo caso disidratato ma andrà bene anche il lievito fresco.
4. Aggiungete anche il miele ed iniziate a mescolare questi primi ingredienti con un cucchiaino.

5. Iniziate ora a versare l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente, e impastate con le mani così da far assorbire alla farina questi primi liquidi.
6. Assorbita tutta l’acqua continuate aggiungendo anche il latte, anche questo a temperatura ambiente e da andare aggiungendo poco per volta impastando con le mani.
7. Quando si sarà formato un panetto aggiungete anche il burro fuso, che avrete lasciato da parte ad intiepidire per qualche minuto.
8. Assorbito anche il burro potete aggiungere anche il sale e continuare a lavorare l’impasto all’interno della ciotola per qualche minuto.

9. Trasferitevi, quindi, sul piano di lavoro dove continuerete ad impastare ancora per qualche minuto.
10. Ottenuto un impasto morbido e ben liscio potete formare una palla e trasferirla all’interno di una ciotola. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento con luce accesa per circa un’ora.
11. Riprendete l’impasto quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale, trasferitelo sul piano di lavoro e quindi formate dei tocchetti da circa 90 g ciascuno.
12. Ogni tocchetto andrà lavorato portando i lembi esterni verso l’interno e poi facendolo ruotare così da dare forma ad una pallina.

13. Le palline così formate andranno disposte su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in forno spento ma con luce accesa a lievitare per circa un’ora e mezza o, anche in questo caso, fino al raddoppio del volume iniziale.
14. Riprendete ora i bomboloni e cospargeteli con un mix di un tuorlo e un cucchiaio di latte aiutandovi con un pennello. Fate cuocere il forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
15. Una volta sfornate, fatele freddare e con la punta di un cucchiaio di legno fate un foro al centro. Fate dei movimento rotatori in maniera tale da formare una tasca che possa accogliere il ripieno.
16. Aggiungete la crema pasticcera all’interno di una sac à poche con punta a stella e procedete con la farcitura. Inserite La punta della sac à poche nella brioche e iniziate ad inserire la crema. Terminate facendo un piccolo ciuffetto. Non resta che spolverizzare i vostri krapfen al forno con dello zucchero a velo e sono pronti da portare a tavola.

Bomboloni al forno ripieni Bimby
I bomboloni Bimby al forno saranno ancora più facili da preparare. All’interno del boccale aggiungete farina, zucchero, lievito e miele e lavorate a velocità 2 per 30 secondi.
Aggiungete i liquidi dal foro del boccale poco alla volta facendo lavorare il Bimby con Modalità Spiga. Incorporati acqua e latte aggiungete anche il burro fuso e successivamente il sale. Ottenuto un panetto liscio e compatto potete trasferirlo sul piano di lavoro, lavorarlo velocemente e quindi formare una palla e procedere alla prima lievitazione.
Continuerete, quindi, con la formazione delle brioscine e con la loro cottura come abbiamo visto prima. I vostri bomboloni al forno Bimby saranno deliziosi!