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Biscotti morbidi mandorle e caffè

Biscotti morbidi mandorle e caffè

Semplici da preparare, pronti in pochi minuti e davvero deliziosi. I biscotti morbidi mandorle e caffè conquisteranno davvero tutti. Scopriamo insieme come prepararli.
biscotti morbidi mandorle e caffè
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
15 minuti
Bassa

Golosissimi, facili da preparare e profumatissimi! I biscotti morbidi mandorle e caffè sono perfetti da servire a fine pasto, sono ottimi anche per merenda o, perchè no, anche da regalare se confezionati in bustine trasparenti o in piccole latte. Faranno sempre un figurone!

la ricetta è super facile, la cottura è veloce e per questo saranno ottimi anche come dolcetti veloci da preparare per ospiti inattesi. Sicuramente farete sempre un figurone. ricordano un po’ le classica paste di mandorla siciliane ma avranno un gusto più deciso dato dalla presenza del caffè.

Scopriamo, quindi, insieme come procedere passo dopo passo.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 270 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 55 ml di olio di semi
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 ml di caffè espresso
  • 90 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • q.b. di zucchero semolato
biscotti morbidi mandorle e caffè

Come preparare i biscotti morbidi mandorle e caffè

1. Per prima cosa, quando decidete di preparare questi biscotti morbidi mandorle e caffè, dovrete preparare il caffè espresso e tenerlo a temperatura ambiente. Farete la stessa cosa con ‘uovo, che sarà il primo ingrediente da aggiungere all’interno della ciotola.

2. Aggiungete anche due cucchiaini di estratto di vaniglia, che volendo potete sostituire anche con dell’aroma vaniglia o con una bustina di vanillina.

3. – 4. E’ il momento di aggiungere anche l’olio di semi e successivamente anche il caffè.

preparazione impasto
Preparazione impasto

5. Amalgamati questi ingredienti potete aggiungere anche lo zucchero di canna e iniziare ad amalgamare questi primi ingredienti con una frusta.

6. – 7. – 8. aggiungete ora anche la farina di mandorle, la farina 00 e successivamente anche il lievito vanigliato per dolci.

ultimi ingredienti per l'impasto
Ultimi ingredienti per l’impasto

9. Iniziate ora ad impastare gli ingredienti con le mani all’interno della ciotola dove piano piano inizierà a prendere forma un panetto.

Potete ora spostarvi sul piano di lavoro infarinato dove continuerete a lavorare l’impasto fino a quando sarà morbido, compatto e non più appiccicoso.

11. Allungate, quindi, sul piano di lavoro il panetto e, utilizzando un tarocco, date forma a dei piccoli tocchetti. Orientativamente dovranno essere di 15-20 g ciascuno. Potete, però, decidere anche di realizzare dei biscotti più grandi.

12. Ogni tocchetto andrà roteato tra le mani in modo tale da formare una pallina.

formazione biscotti
Formazione dei biscotti

13. Passate, quindi, ogni pallina così formata nello zucchero semolato.

14. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Distanziateli un po’ tra loro perchè aumenteranno di volume in cottura.

15. Fate, quindi, cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 minuti. Una volta pronti, sfornateli, fateli freddare e quindi serviteli.

cottura dei biscotti
Cottura dei biscotti

Biscotti morbidi mandorle e caffè con ammoniaca

Potete realizzare questi dolcetti anche senza lievito. In questo caso potrete usare in sostituzione un cucchiaino di ammoniaca. Lo aggiungerete direttamente alla farina oppure potrete scioglierlo insieme ai primi ingredienti. Il risultato saranno dei biscottini comunque ottimi!

biscotti morbidi mandorle e caffè
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Decorate i biscottini con dello zucchero di canna in sostituzione dello zucchero semolato e aggiungete un chicco di caffè al centro di ogni biscotto o una mandorla pelata per dare un aspetto ancora più particolare ai vostri biscotti.

I biscotti morbidi mandorle e caffè si conserva per al massimo 5 giorni in un contenitore ermetico o all’interno di una latta per biscotti.

biscotti morbidi mandorle e caffè
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