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Bignole fritte alla crema

Bignole fritte alla crema

Le bignole fritte alla crema sono perfette per festeggiare il Carnevale. Sofficissime e con un ripieno di crema pasticcera che le rendere strepitose. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
bignole fritte alla crema
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
5 minuti
Media

Le bignole sono uno dei dolci di carnevale più amati! Queste bignole fritte alla crema sono davvero irresistibili. Sofficissime e con un ripieno di crema pasticcera che le rende davvero strepitose.

Una variante che preparo spesso insieme alle bignole di Carnevale con Nutella che i miei figli adorano.

Una ricetta che vi darà grandi soddisfazioni! Scopriamola insieme passo passo.

Ingredienti per 30-40 bignole

  • 250 g di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 4 uova (peso totale di 240 g)
  • 1 pizzico di sale

Per farcitura

bignole fritte alla crema

Come preparare le bignole fritte alla crema

1. Per preparare le bignole fritte alla crema dovete partire dalla realizzazione della pasta base. All’interno di un pentolino ben capiente versate l’acqua.

2. – 3. Aggiungete anche il burro ed un pizzico di sale e fate andare a fiamma media. Mescolate con un cucchiaio così da far sciogliere completamente il burro.

4. Quando il composto arriverò a sfiorare il bollore potete versare tutta la farina. Mescolate energicamente con un cucchiaio.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Basteranno pochi minuti e si formerà un panetto. Continuate a far andare a fiamma media fino a quando il panetto sarà liscio e la farina sarà stata incorporata completamente.

6. Il vostro panetto andrà ora spostato all’interno di una ciotola e lasciato a temperatura ambiente a freddare completamente.

7. Una volta freddo potete incorporare, una alla volta, le uova. Aggiungete il secondo solo quando il primo è stato completamente incorporato al panetto. All’inizio vi sembrerà che l’impasto si disgreghi ma è nomale che sia così. Dovrete solo continuare a lavorare con la forchetta o un cucchiaio.

8. Nel giro di pochi minuti avrete ottenuto una pasta liscia ed elastica.

Incorporare le uova
Incorporare le uova

9. Il vostro impasto ora è pronto per cui potete passare alla frittura. Prelevate mezza cucchiaiata di impasto e immergetela nell’olio caldo. E’ importante che l’olio non sia eccessivamente caldo altrimenti rischiate che la pignola diventi subito scura e dentro rimanga cruda. All’inizio l’impasto finirà sul fondo del pentolino ma nel giro di pochi secondi lo vedrete salire a galla. Fate andare così rigirando le bignole fino a quando saranno dorate e ben gonfie

10. A quel punto le bignole sono pronte per cui potete scolarle e passare su un foglio di carta da forno così da eliminare l’olio in eccesso.

11. Una volta intiepidite potete farcire con crema pasticcera aiutandovi con una sac à poche munita di punta. Siate generosi così che quando mangerete la vostra bignola alla crema sarà una vera esplosione di gusto.

Frittura delle bignole
Frittura delle bignole
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