LE MIE RACCOLTE →
Fagiolini con pomodorini

Fagiolini con pomodorini

I fagiolini con pomodorini in padella sono uno di quei contorni che sa di estate! Facili facili da preparare e buoni sia caldi che a temperatura ambiente. Ecco la ricetta passo passo.
fagiolini con pomodorini
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
10 minuti
Bassa

Adoro i fagiolini in estate e per questo li preparo spesso! I fagiolini con pomodorini sono perfetti da accompagnare con secondi di ogni tipo, ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente.

Insieme ai fagiolini al pomodoro non mancano mai a casa mia in estate. 

Scopriamo insieme come prepararli.

Ingredienti

  • 300 g di fagiolini
  • 100 g di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Come preparare i fagiolini con pomodorini

1. Per preparare i fagiolini con pomodorini dovete partire dagli spicchi d’aglio che andranno privati della sfoglia esterna, tritati finemente e quindi soffritti in padella con dell’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti.

2. – 3. Versate ora i pomodorini, aggiustate di sale e fate andare per qualche minuto e fiamma media.

4. Quando i pomodori inizieranno ad ammorbidirsi potete aggiungere i fagiolini, che saranno già cotti. Dopo aver pulito i fagiolini e averli sciacquato sotto acqua fredda corrente dovrete lessarli fino a quando risulteranno morbidi. Come cucinare i fagiolini? Semplicemente lessandoli in acqua salata portata a bollore fino a quando saranno morbidi. A quel punto li verserete in padella e li farete andare ancora a fiamma medio bassa per una decina di minuti. Mescolate di tanto in tanto fino a quando i fagiolini saranno perfettamente cotti e si saranno ben cosparsi del sughetto rilasciato dai pomodorini. A quel punto non resta che spegnere la fiamma e portarli a tavola. Accompagnati con del pane fresco sono davvero eccezionali.

Preparazione dei fagiolini e pomodorini
Preparazione dei fagiolini e pomodorini

Fagiolini con pomodorini e peperoncino

Per rendere il piatto ancora più sfizioso potete aggiungere del peperoncino.

Versatelo sui pomodorini insieme al sale. Proseguite con la cottura esattamente come visto prima.

Fagiolini con pomodorini e patate

Se volete trasformare questo piatto in un’insalata più ricca potete aggiungere delle patate. Dovrete lessarle, farle freddare e quindi ridurre in quarti o in tocchetti più piccoli.

Versate poi su fagiolini e pomodorini ormai freddi e mescolate. Otterrete in questo modo un’insalata super golosa, perfetta da consumare anche nei giorni più caldi dell’estate. In questo caso potreste anche aggiungere degli altri ingredienti come delle zucchine grigliate o della cipolla affettata finemente. Potete davvero sbizzarrirvi e creare dei piatti sempre diversi, in base anche a quello che avete in frigo.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete utilizzare il tipo di pomodorino che più preferite. Ottimo anche del piccadilly o del datterino. Andranno bene anche dei pomodorini gialli.

I fagiolini con pomodorini si conservano per 2-3 giorni in frigorifero. Potranno essere consumati dopo averli tenuti a temperatura ambiente per mezz’ora oppure potrete scaldarli ripassandoli in padella.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU