LE MIE RACCOLTE →
Bignè con crema di ricotta

Bignè con crema di ricotta

I bignè con crema di ricotta sono dei pasticcini davvero deliziosi che vanno sempre a ruba! Scopriamo insieme la ricetta!
bignè con ricotta
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
30 minuti
45 minuti
Media

I bignè con crema di ricotta sono dei pasticcini golosissimi e molto belli anche da portare a tavola.

Perfetti da servire nei giorni di festa o per ricorrenze particolari, ma saranno un’ottima idea anche per arricchire un buffet di dolci.

Scopriamo insieme come prepararli passo passo.

Ingredienti

bignè con la ricotta

Come preparare i bignè con crema di ricotta

1. Per fare i bignè con crema di ricotta dovete intanto partire dal preparare i bignè che una volta sfornati andranno fatti freddare completamente. Solo a quel punto potete tagliarli a metà con un coltello a lama.

2. Una volta pronta la crema di ricotta andrà aggiunta all’interno di una sac à poche, che utilizzerete per farcire i vostri bignè alla ricotta. Siate generosi con la farcitura così da riempire bene il vostro bignè. Io in questo caso ho aggiunto delle gocce di cioccolato alla crema di ricotta ma volendo potreste anche ometterle. Sarà buonissima anche senza.

farcitura dei bignè con ricotta
Farcitura dei bignè con ricotta

3. Una volta farciti con la crema non resta che posizionare l’atra metà del bignè ed i vostri pasticcini sono pronti. Se farcirete generosamente i vostri bignè la crema sarà ben visibile quando il vostro pasticcino sarà pronto. In questo modo saranno ancora più belli da vedere e da portare a tavola.

4. Per renderli ancora più golosi ma sopratutto ancora più belli non resta che spolverizzare con abbondante zucchero a velo. I vostri bignè sono pronti da portare a tavola. Potete quindi consumarli subito oppure tenerli in frigo fino al momento di servirli.

Bignè alla crema pronti
Bignè alla crema pronti
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se volete che il bignè risulti un po’ più morbido fateli riposare in frigorifero per 2 ore dopo la farcitura.

I bignè con crema di ricotta si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

bignè con crema di ricotta
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU