LE MIE RACCOLTE →
Bignè al cioccolato

Bignè al cioccolato

I bignè al cioccolato sono dei pasticcini super golosi che piacciono sempre tantissimo! Scopriamo insieme come prepararli passo passo.
bignè al cioccolato
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
30 minuti
50 minuti
Media

I bignè al cioccolato sono un dolce bello da portare a tavola ma anche super buono!

Sono ideali da portare a tavola a fine pasto, durante i giorni di festa o da aggiungere ad un buffet di dolci.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

bignè con crema al cioccolato

Come fare i bignè al cioccolato

1. Per preparare i bignè al cioccolato dovete partire proprio dai bignè. Dovrete prepararli e farli freddare completamente prima di passare alla farcitura. Dovrete, infatti, tagliarli quasi a metà.

2. Disponete la crema pasticcera al cioccolato, che costituirà il ripieno per bignè che utilizzeremo, all’interno di una sac à poche con punta a stella e farcite la base del vostro bignè. Essesndo ben cavo e vuoto all’interno potrete riempirlo generosamente di crema.

Farcire con crema al cioccolato per bignè
Farcire con crema al cioccolato per bignè

3. Adesso prendete la calotta superiore ed immergetela nel cioccolato fondente precedentemente fuso. potreste preparare una glassa al cioccolato per bignè aggiungendo al cioccolato anche dell’olio di semi o del burro. Io preferisco utilizzare semplicemente del cioccolato fuso ben caldo.

4. La calotta così coperta di cioccolato andrà posizionata sulla base del bignè farcito con la crema. Continuate in questo modo con tutti i vostri bignè. Ed ecco pronto i bignè ripieni al cioccolato. Belli ma soprattutto buoni! Non resta che portarli a tavola!

Glassa per bignè al cioccolato
Decorazione
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I bignè vanno farciti generosamente!

Fateli riposare un paio di ore così che i bignè si ammorbidiscano un po’ e il dolce risulti ancora più avvolgente!

I bignè al cioccolato si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU