Come fare la torta di colomba alle fragole
1. Per preparare la torta di colomba alle fragole dovete mettere intanto in ammollo 4 fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. In questo modo si ammorbidirà bene.
2. Versate ora la panna liquida all’interno di una ciotola ben capiente e iniziate a montare a neve con uno sbattitore elettrico.
3. Quando la panna inizierà a prendere consistenza potete iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo, poco per volta e continuando a montare con le fruste.
4. Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un po’ di panna tenuta da parte e intiepidita. Mescolate con un cucchiaino così da farli sciogliere completamente.
5. Versate la panna con i fogli di gelatina ormai ben sciolti sulla panna. Continuate a lavorare con le fruste.
6. A questo punto potete aggiungere lo yogurt. Io ho utilizzato uno yogurt alle fragole ma andrà bene anche uno yogurt bianco o uno yogurt greco.
7. Dedicatevi ora alle fragole. Lavatele, eliminate il peduncolo e riducete in piccoli pezzi.
8. Incorporateli alla crema lavorando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto così da continuare a incorporare aria all’interno della crema.
9. Prendete ora la colomba e dividetela in fette più o meno dello stesso spessore.
10. Foderate sul fondo con della carta da forno una tortiera con apertura a cerniera del diametro di 24 cm. Ripiegate sul fondo la carta forno in eccesso: in questo modo sarà più facile trasferire il dolce sul piatto da portata quando sarà pronto. Aggiungete le fette di colomba più lunghe sui bordi della tortiera così da foderarli completamente.
11. Foderate anche il fondo con le fette più piccole e quindi create un primo strato di crema allo yogurt.
12. Aggiungete delle altre fette di colomba così da formare un altro strato.
13. Create ora un secondo strato di crema allo yogurt e livellate con la spatola così da creare uno strato ben omogeneo.
14. Non resta, quindi, che decorare con uno strato di fragole. Partite dall’esterno fino ad arrivare al centro del dolce.
15. Utilizzando della gelatina per torte spennellate tutte le fettine di fragole. In questo modo renderete la frutta ben lucida e donerete un aspetto ancora più invitante al vostro dolce.
16. Terminata la decorazione non resta che far riposare la torta in frigorifero per 1-2 ore circa prima di portarla a tavola.