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Gelatina fatta in casa

Gelatina fatta in casa

La gelatina fatta in casa è perfetta per lucidare torte, crostate e dolci in genere che vengono decorate con la frutta fresca. Donerà un aspetto ancora più bello al vostro dolce. Ecco la ricetta
Gelatina fatta in casa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
10 minuti
Bassa

La gelatina fatta in casa è perfetta per decorare e lucidare dolci ricoperti di frutta fresca.

Si prepara in pochi minuti, è facilissima da realizzare e donerà un aspetto ancora più bello ai vostri dolci, impedendo peraltro alla frutta di annerire con il passare delle ore.

Scopriamo insieme come preparare una perfetta gelatina per crostate di frutta o per torte di frutta, ad esempio.

Ingredienti

  • 150 ml di acqua
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di maizena
  • qualche goccia di succo di limone

Come fare la gelatina fatta in casa

1. Per preparare la gelatina per dolci dovete innanzitutto aggiungere l’acqua all’interno di un pentolino.

2. A fiamma spenta aggiungete la maizena e mescolate con una frusta fino a scioglierla completamente. In questo modo eviterete la formazione di grumi.

3. – 4. A questo punto potete aggiungere lo zucchero semolato, mescolate con una frusta e fate andare a fiamma media mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

Preparazione della gelatina fatta in casa
Preparazione della gelatina fatta in casa

5. Aggiungete ora delle gocce di succo di limone. Fate andare ancora a fiamma media.

6. Il composto dovrà iniziare a sobbollire e piano piano inizierà a prendere consistenza.

7. Quando velerà il cucchiaio sarà segno che la vostra gelatina per dolci è pronta.

8. Non resta che spegnere la fiamma, versare all’interno di una ciotola e far freddare completamente. A quel punto la gelatina per torte e crostate è pronta da usare.

Gelatina per dolci pronta
Gelatina per dolci pronta

Gelatina fatta in casa Bimby

Se avete il Bimby aggiungete all’interno del boccale acqua e maizena e fate andare per 20 secondi a velocità 3. Aggiungete ora lo zucchero ed il succo di limone e fate andare a 90 gradi per 6 min a velocità 2 o fino a quando la vostra gelatina per crostata di frutta avrà preso consistenza.

A questo punto versate all’interno di una ciotola e fate freddare completamente prima di utilizzarla.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Usate un cucchiaino per rendervi capire se la gelatina è pronta. Immergetelo nella gelatina e se rimane un velo sul cucchiaino è segno che potete spegnere la fiamma.

Anche se la consistenza non vi sembrerà quella giusta considerate che, freddandosi, la gelatina prenderà ancora più consistenza.

Se avete un diffusore spray potete utilizzarlo per distribuire la gelatina sulla vostra torta.

La gelatina per dolci si conserva per una settimana in frigorifero.

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