Come fare la gelatina fatta in casa
1. Per preparare la gelatina per dolci dovete innanzitutto aggiungere l’acqua all’interno di un pentolino.
2. A fiamma spenta aggiungete la maizena e mescolate con una frusta fino a scioglierla completamente. In questo modo eviterete la formazione di grumi.
3. – 4. A questo punto potete aggiungere lo zucchero semolato, mescolate con una frusta e fate andare a fiamma media mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
5. Aggiungete ora delle gocce di succo di limone. Fate andare ancora a fiamma media.
6. Il composto dovrà iniziare a sobbollire e piano piano inizierà a prendere consistenza.
7. Quando velerà il cucchiaio sarà segno che la vostra gelatina per dolci è pronta.
8. Non resta che spegnere la fiamma, versare all’interno di una ciotola e far freddare completamente. A quel punto la gelatina per torte e crostate è pronta da usare.
Gelatina fatta in casa Bimby
Se avete il Bimby aggiungete all’interno del boccale acqua e maizena e fate andare per 20 secondi a velocità 3. Aggiungete ora lo zucchero ed il succo di limone e fate andare a 90 gradi per 6 min a velocità 2 o fino a quando la vostra gelatina per crostata di frutta avrà preso consistenza.
A questo punto versate all’interno di una ciotola e fate freddare completamente prima di utilizzarla.