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Torta con crema al limone

Torta con crema al limone

La torta con crema al limone è un dolce fresco, goloso, soffice e facile da preparare con una crema al limone senza latte e senza uova. Scopriamo insieme la ricetta.
torta con crema al limone
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
30 minuti
Bassa

La torta con crema al limone è un dolce soffice, goloso e davvero facile da preparare.

Una torta limonosa, come la chiama mio figlio Kevin, che sarà perfetta in mille occasioni ed anche nelle giornate più calde.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per farcire e decorare

torta con crema al limone

Come preparare la torta con crema al limone

1. Per preparare la torta con crema al limone dovete partire dalla base, ovvero dalla torta. All’interno di una ciotola aggiungete le uova a temperatura ambiente ed iniziate a lavorarle con le fruste elettriche.

2. Quando inizieranno a prendere consistenza aggiungete lo zucchero, poco per volta e sempre lavorando con le fruste.

3. – 4. Incorporato tutto lo zucchero aggiungete l’olio di semi a filo e successivamente il latte a temperatura ambiente.

Uova e zucchero
Uova e zucchero

5. Incorporati tutti gli ingredienti liquidi potete passare a quelli secchi, partendo dalla farina 00. Anche in questo caso procedete un cucchiaio alla volta, dando il tempo al composto di incorporare questo nuovo ingrediente.

6. Non resta che aggiungere una bustina di lievito vanigliato per dolci. Continuate a lavorare per qualche secondo.

7. Come ultimo ingrediente aggiungete la scorza grattugiata di un limone bio ed incorporate con una spatola.

8. Il composto adesso è pronto per cui potete versarlo all’interno di uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato e foderato sul fondo con un foglio di carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Fate freddare.

Composto pronto per la cottura
Composto pronto per la cottura

9. Una volta fredda la torta andrà divisa in due parti, aiutandovi con un tagliatorte o con un coltello.

10. Spostate la torta sul piatto da portata e versate sulla base la crema al limone senza uova. Livellate con il dorso di un cucchiaio.

11. Disponete la seconda metà della torta facendo combaciare bene i bordi.

12. Non resta che spolverizzare con zucchero a velo e la vostra torta alla crema di limoni è pronta da portare a tavola.

Farcitura della torta con crema al limone
Farcitura della torta con crema al limone
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io non ho aggiunto una bagna ma volendo potreste aggiungere una bagna al limoncello, che donerà un gusto ancora più intenso al vostro dolce.

La torta con crema al limone si conserva per al massimo 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

torta con crema di limoni
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