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Crema al limone senza uova e senza latte

Crema al limone senza uova e senza latte

La crema al limone senza uova e senza latte è fresca, golosa e perfetta davvero per tutti perchè senza glutine e senza lattosio! Ecco la ricetta
crema al limone senza uova e senza latte
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
10 minuti
Bassa

La crema al limone senza uova e senza latte è una variante della classica crema al limone che mette d’accordo proprio tutti.

Non soltanto è buonissima ed ha un sapore fresco straordinario, ma sarà perfetta per chi è intollerante alle uova, al latte o al glutine dal momento che questa crema ne è totalmente priva.

Sarà perfetta da utilizzare per farcire torte e crostate ottenendo dei dolci davvero buonissimi! Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 150 ml di acqua
  • 150 ml di succo di limone
  • 75 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • un pizzico di zafferano (opzionale)
crema al limone senza uova

Crema al limone senza uova e senza latte

1. Per preparare la crema al limone senza uova e senza latte dovete partire dall’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero dal succo di limone, che dovrete estrarre da dei limoni freschi. Se notate la presenza di polpa o semi filtratelo con un colino a maglie strette.

2. – 3. All’interno di un pentolino aggiungete l’amido di mais e lo zucchero semolato.

4. Mescolate questi primi ingredienti con una frusta e quindi iniziate a versare l’acqua a temperatura ambiente. Continuate a mescolare con la frusta.

Succo di limone e ingredienti secchi
Succo di limone e ingredienti secchi

5. Versate anche il succo di limone e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi in cui l’amido e lo zucchero si sono sciolti completamente.

6. Solo a quel punto potete spostarvi sulla fiamma e far andare a fiamma media, mescolando costantemente.

7. Per donare un colore più intenso alla vostra crema potete aggiungere giusto un pizzico di zafferano o di curcuma. Si tratta di un ingrediente opzionale che potete tranquillamente omettere.

8. Continuate a mescolare per alcuni minuti fino a quando la vostra crema inizierà a prendere consistenza. A quel punto potete spegnere la fiamma.

Preparazione della crema di limoni senza uova
Preparazione della crema di limoni senza uova

9. – 10. Non resta che versare la vostra crema all’interno di una ciotola e coprire con pellicola a contatto in modo tale da non far formare una spiacevole pellicina sulla superficie. Fate freddare completamente la crema a temperatura ambiente e quindi riponetela in frigorifero fino all’uso.

Crema di limone senza uova
Crema di limone senza uova

Crema al limone senza uova Bimby

Questa crema al limone senza latte e uova potete prepararla facilmente anche utilizzando il Bimby.

Aggiungete all’interno del boccale lo zucchero e polverizzate con Funzione Turbo per qualche secondo. Aggiungete ora l’amido di mais e lavorate ancora per qualche secondo. Potete ora versare acqua e succo di limone ed un pizzico di zafferano e quindi fate andare per 30 secondi a velocità 4.

Ottenuto un composto liscio fate cuocere per 5 minuti ad 80°C Velocità 4. La vostra crema è pronta per cui non resta che versarla all’interno di una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far freddare completamente.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto dell’amido di mais potete utilizzare della fecola di patate. Si potrebbe optare anche per la farina ma quest’ultima appesantirebbe un po’ la crema.

La crema al limone si conserva per 2 giorni in frigorifero coperta con pellicola a contatto. Quando dovrete utilizzando vi basterà lavorarla con una frusta per torni cremosa.

crema al limone senza uova e senza latte
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