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Torta all’arancia soffice

Torta all’arancia soffice

La torta all'arancia è un dolce soffice, profumatissimo e così buono che sarà ottimo in ogni momento della giornata! Perfetta al mattino per colazione, per uno spuntino durante la giornata o a merenda! Scopriamo la ricetta passo passo.
torta all'arancia
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
35 minuti
Bassa

Una fetta di torta all’arancia soffice è sempre un’ottima idea, a colazione ed a merenda!

E’ soffice come una nuvola e poi ha un profumo ed un gusto intenso d’arancia che la rende davvero irresistibile.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di succo d’arancia
  • scorza di un’arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
torta all'arancia

Come preparare la torta all’arancia soffice

1. Per preparare la torta all’arancia dovete partire dal burro. Tenetelo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare in modo tale che sia ben morbido e lavorabile. Versatelo all’interno di una ciotola con lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche così da ottenere una crema.

2. Versate ora le uova, una alla volta, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche.

3. Grattugiate ora la scorza di un’arancia bio e versatela sul composto.

4. Aggiungete anche una bustina di vanillina. Sentirete già che profumino spettacolare. Lavorate ancora con e fruste così da incorporare anche questo ingrediente.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. E’ il momento di incorporare la farina, un po’ alla volta e sempre lavorando con le fruste elettriche.

6. Quando avrete versate metà della farina versate anche parte del succo d’arancia. Continuate in questo modo alternando farina e succo fino a quando avrete incorporato tutto.

7. Come ultimo ingrediente aggiungete una bustina di lievito vanigliato per dolci. Incorporate ancora con le fruste e lavorate ancora fino a quando il vostro composto sarà liscio e vellutato.

8. Non resta che versarlo all’interno di uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e foderato sul fondo con della carta forno, che vi aiuterà a spostare la torta dallo stampo. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare così siete sicuri che la torta abbia completato la cottura. Se lo stuzzicadenti esce asciutto sarà segno che è cotta e potete sfornare; in caso contrario fate proseguire ancora qualche minuto la cottura fino a quando lo stuzzicadenti sarà asciutto. Una volta pronta sfornate, fate intiepidire e se volete potete spolverizzare con zucchero a velo prima di portarla a tavola.

Torta all'arancia pronta per la cottura
Torta all’arancia pronta per la cottura

Torta all’arancia Bimby

Con il Bimby preparare questa torta all arancia sarà davvero facilissimo. All’interno del boccale verste dapprima zucchero e scorza d’arancia in pezzi. Polverizzate facendo andare per 10 secondi a velocità Turbo. Aggiungete anche il burro e fate lavorare a velocità 4 per 30 secondi.

Ora dal foro del boccale versate le uova, una alla volta, facendo lavorare il composto a velocità 2. Incorporate le uova potete iniziare a versare farina e succo d’arancia alternandoseli, sempre dal foro del boccale. Per ultimi incorporate vanillina e lievito. Lavorate ancora per 30 secondi a velocità 3.

Spostate il composto all’interno della tortiera e cuocete come abbiamo visto prima.

Torta all’arancia frullata

Se volete un dolce che sappia ancora di più d’arancia e che aria una consistenza più umida ed avvolgente dovete provare il pan d’arancio, una torta all’arancia frullata davvero irresistibile resa ancora più golosa dalla presenza delle mandorle.

Un dolce ancora più avvolgente perfetto anche da portare a tavola a fine pasto.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare da forno a forno. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

Se avete il forno ventilato cuocete a 170°C per 35 minuti.

La torta all’arancia si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

torta all arancia
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