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Tè alla pesca fatto in casa

Tè alla pesca fatto in casa

Il tè alla pesca fatto in casa sarà una piacevole coccola nelle giornate più calde dell'estate. Scopriamo insieme come prepararlo.
tè alla pesca fatto in casa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
3 minuti
Bassa

Cosa c’è di meglio di un bicchiere di tè alla pesca fatto in casa nelle giornate più calde?

Prepararlo è davvero facilissimo e vi potrete divertire a creare delle versioni sempre diverse.

Scopriamo insieme come fare.

Ingredienti

  • 2 l di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 5-6 pesche
  • 5 bustine di tè classico
the alla pesca fatto in casa

Come preparare il tè alla pesca

1. Per preparare il tè alla pesca fatto in casa dovete partire proprio dalle pesche. Potete scegliere la varietà che preferite. Quel che conta è che siano mature al punto giusto. Dopo averle lavate sotto acqua fredda corrente riducetele in pezzi all’interno di una pentola ben capiente.

2. – 3. Versate ora anche lo zucchero semolato e l’acqua.

4. Farete arrivare a bollore e dal quel momento contate 2-3 minuti.

Pesche in pezzi e cottura
Pesche in pezzi e cottura

5. Ora spegnete la fiamma ed aggiungete le bustine di tè. Anche in questo caso potete scegliere la tipologia di tè che preferite: del tè classico, del tè nero o del tè verde…ad esempio. Le possibili combinazioni però sono tantissime. Dovrete lasciare in infusione le bustine di tè per 5-10 minuti.

6. Passato questo lasso di tempo strizzate le bustine ed eliminatele.

7. Non resta che filtrare il tè alla pesca così da eliminare i pezzi di frutta grandi e le piccole parti che inevitabilmente saranno presenti nel vostro tè.

8. Le pesche tenetele da parte e non buttatele perchè potranno essere usate in tanti altri modi. Potete consumarle così come sono oppure potete frullarle ed aggiungerle a dello yogurt per una merenda golosa e sana oppure ad una crema per la preparazione di una cheesecake. Il vostro tè, invece, andrà lasciato freddare a temperatura ambiente e poi riposto in frigorifero così da avre un te freddo davvero dissetante e buonissimo. A quel punto non vi resterà che servirlo.

preparazione del the alla pesca
Preparazione del the alla pesca

Il te freddo alla pesca potrebbe anche essere arricchito aggiungendo durante l’infusione dei fiori, come il gelsomino, o della scorza di limone, giusto per fare qualche esempio. Potete, quindi, divertirvi anche a creare delle versioni sempre diverse di questa bevanda estiva davvero amatissima. Le possibilità sono davvero infinite!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La quantità di bustine di tè può variare a seconda del risultato che volete ottenere. Se volete un sapore di tè meno intenso diminuitene la quantità.

Se, invece, volete rendere il sapore della pesca più intenso potete aggiungere del succo di pesca all’acqua.

Anche la quantità di zucchero può variare in base ai vostri gusti. Volendo, se avete delle pesche ben mature e dolci potreste anche ometterlo.

Il tè alla pesca fatto in casa si conserva in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.

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