Come preparare le taralle all’arancia
1. Per preparare le taralle all’arancia dovete partire dalla realizzazione dell’impasto base da cui ricavarle. Come prima cosa versate lo strutto morbido, che avrete tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora, all’interno di una ciotola ben capiente perchè è lì che lavorerete tutti gli ingredienti.
2. – 3. Aggiungete ora lo zucchero semolato e le uova, anche queste a temperatura ambiente, e iniziate a lavorare con una forchetta.
4. Potete ora versare il latte. Anche questo ingrediente deve essere a temperatura ambiente.
5. Aggiungete anche i semi di anice. Dosatene la quantità in base ai vostri gusti.
6. Grattugiate la scorza di 2 arance bio ed aggiungete anche questo ingrediente all’interno della ciotola.
7. Dalle stesse arance ricavate ora 50 g di succo e versatelo sul composto. Mescolate ancora con la forchetta così da amalgamare questi ingredienti.
8. Non resta che iniziare a versare la farina 00. Aggiungetene qualche cucchiata alla volta fino a versarne circa la metà e lavorate con la forchetta.
9. Potete ora aggiungere anche l’ammoniaca per dolci e lavorare ancora con la forchetta così da incorporarla completamente.
10. Non resta che versare la farina rimasta e lavorare con le mani all’interno della ciotola così che si formi un panetto.
11. A quel punto potete spostarvi su piano di lavoro dovete continuerete e lavorare per qualche altro minuto fino ad ottenere un impasto liscio e non più appiccicoso.
12. Il panetto così formato andrà avvolto nella pellicola trasparente e messo a riposare in frigorifero per 2 ore.
13. – 14. Terminato il riposo riprendete l’impasto e dividetelo in tocchetti da 100 g ciascuno. Ogni tocchetto andrà lavorato sul piano di lavoro così da formare un cordoncino.
15. Ripiegate il cordoncino a ferro di cavallo, intrecciate le due parti e quindi richiudete ad anello. Per far combaciare le due parti. Esercitate un po’ di pressione così da far aderire i due lembi. Ecco formata la taralla.
16. Spostatele ora sul piano di lavoro e continuate così fino a formare tutte le taralle. Disponetele su una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15 minuti. Una volta pronte sfornatele e fatele freddare.
17. – 18. Dedicatevi ora alla glassa. Versate lo zucchero semolato e l’acqua all’interno di una pentola. fate andare a fiamma media.
19. – 20. Nel frattempo all’interno di una ciotoal ben capiente dove poi glasserete i biscotti versate la scorza grattugiata di un’arancia bio e dell’estratto d’arancia nella quantità che più preferite.
21. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero raggiungerà i 110°C potete spegnere la fiamma. Se non avete un termometro da cucina capirete di essere arrivati alla giusta temperatura quando inizieranno a formarsi delle bolle.
22. Subito quando arriva a temperatura lo sciroppo va versato all’interno della ciotola con gli aromi.
23. Dovrete mescolare con una frusta così da far scendere la temperatura, che deve arrivare intorno ai 60°C. Anche in questo caso, se non avete il termometro da cucina capirete che la glassa è pronta per essere utilizzata perchè da trasparente inizia a diventare opaca e più corposa e quindi coprente.
24. Immergete ora la taralla nella glassa, rigiratela così da cospargerla completamente. Fate colare la glassa in eccesso e disponete ora su una gratella dove farete freddare completamente a temperatura ambiente. Quando la glassa sarà ben asciutta le vostre taralle siciliane all’arancia sono pronte da portare a tavola.
Taralle all’arancia Bimby
All’interno del boccale versate strutto morbido, zucchero, uova e lavorate per 30 secondi a velocità 3. Versate ora latte e semi d’anice, scorza e succo d’arancia e lavorate ancora altri 20 secondi.
E’ il momento di aggiungere ammoniaca per dolci e farina e lavorare ancora per 1 minuto Funzione Spiga. Ottenuto impasto morbido e non appiccicoso potete compattare, formare un panetto, avvolgere con pellicola e quindi far riposare in frigo per due ore. Procederete poi ala formazione delle taralle come abbiamo visto prima.