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Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto buonissimo, facile da preparare e perfetto da accompagnare con del pane. Ecco la ricetta passo passo.
spezzatino con piselli
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
30 minuti
90 minuti
Bassa

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto semplice, facile da preparare ma davvero perfetto per la cena di tutta la famiglia. Un’alternativa altrettanto gustosa del classico spezzatino con patate.

Con alcuni piccoli accorgimenti otterrete un piatto adatto per tutta la famiglia. Accompagnato con del pane fresco sarà davvero un piatto eccezionale.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo, anche nella versione in bianco.

Ingredienti

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • q.b. di vino bianco
  • q.b. di brodo vegetale
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di pisellini
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
spezzatino con i piselli

Come preparare lo spezzatino con piselli

1. Per preparare lo spezzatino con piselli dovete partire dal soffritto. Aggiungete, quindi, all’interno di un mixer o un frullatore sedano, carota e cipolla.

2. Tritate fino ad ottenere un battuto più o meno fine, a seconda dei vostri gusti. Volendo potreste anche tritare tutto al coltello.

3. Il soffritto così ottenuto andrà versato all’interno di una pentola con dell’olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche minuto.

4. Quando inizierà ad appassire potete aggiungere lo spezzatino, che può essere di manzo o di vitello a seconda dei vostri gusti.

Soffritto
Soffritto

5. Dovrete far rosolare bene lo spezzatino su tutta la superficie a fiamma alta.

6. Quando avrete ben sigillato la carne potete sfumare con il vino bianco. Fate evaporare a fiamma alta.

7. Solo a quel punto potete versare il brodo vegetale ben caldo. Questo particolare è importante per evitare di bloccare la cottura della carne. I bocconcini di carne andranno coperti completamente con il brodo.

8. Coprite ora con il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora a fiamma molto bassa. La carne, infatti, dovrà cuocere a lungo ma dolcemente.

Cottura dello spezzatino
Cottura dello spezzatino

9. Controllate di tanto in tanto per verificare che la carne sia sempre coperta dal brodo vegetale. Dovrete proseguire la cottura fino a quando la carne sarà morbida.

10. Se necessario aggiungete dell’altro brodo vegetale così da coprire bene la carne.

11. A questo punto versate la passata di pomodoro e successivamente i pisellini. Mescolate con un cucchiaio e quindi fate proseguire ancora la cottura per altri 20 minuti circa. A quel punto fate restringere un po’ il sugo ed il vostro spezzatino di manzo con piselli è pronto da portare a tavola! Accompagnato con del pane fresco sarà davvero il top!

Spezzatino con piselli e sugo
Spezzatino con piselli e sugo

Spezzatino con piselli in bianco

Io ho scelto di aggiungere della passata di pomodoro per arricchire il piatto ma nulla vieta di realizzarne una versione in bianco.

In questo caso, quando la carne sarà già morbida potete semplicemente aggiunger ei pisellini e far cuocere altri 15-20 minuti fino a quando il liquido di cottura si sarà ristretto ed i pisellini saranno ben cotti.

Per arricchire il piatto, in questo caso, potreste preparare uno spezzatino con piselli e patate. Nel momento in cui la carne è morbida aggiungete le patate in cubetti. Ammorbidite anche le patate versate i pisellini e fate proseguire la cottura fino a quando anche questi ultimi ingredienti saranno ben cotti.Il vostro spezzatino con patate e piselli sarà pronto da portare a tavola.

Spezzatino con piselli Bimby

All’interno del boccale aggiungete cipolla, sedano e carota e tritate a velocità 5 per circa 5 secondi o fino a quando avrete ottenuto il risultato desiderato, ovvero un soffritto più o meno fine. Versate l’olio e fate andare per 3 minuti a 100°C Velocità 1.

Non resta che aggiungere ora lo spezzatino e far cuocere per 0 minuti Temperatura Varoma Senso Antiorario Velocità Mescolamento. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare facendo proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.

A quel punto potete aggiungere il brodo e far cuocere per 15 minuti a 100°C Senso antiorario velocità mescolamento.controllate la carne. Se fosse già morbida potete aggiungere passata e piselli altrimenti fate proseguire la cottura per altri 15-20 minuti aggiungendo se necessario del liquido di cottura. Se volete uno spezzatino in bianco, invece, aggiungete solo i pisellini.

Quando il sughetto si sarà ben ristretto e la carne sarà così morbida da sfaldarsi il vostro piatto sarà pronto da portare a tavola.

Spezzatino con piselli pentola a pressione

Aggiungete all’interno della pentola il soffritto e fate andare per qualche minuto con abbondante olio.

versate i bocconcini di spezzatino e fate rosolare. Sigillata tutta la carne potete sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Versate il brodo vegetale, chiudete con il coperchio e fate arrivare a pressione. A quel punto abbassate la fiamma e fate proseguire la cottura per 15 minuti circa.

Aggiungete ora il sugo e i pisellini e fate andare per altri 5-7 minuti. A quel punto il vostro spezzatino è pronto da portare a tavola

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io ho utilizzato dello spezzatino di manzo ma potete anche preparare uno spezzatino di vitello con piselli. Il risultato sarà comunque ottimo.

La quantità di pisellini può variare a seconda dei vostri gusti.

In base alla sapidità del vostro brodo vegetale aggiungete del sale.

Lo spezzatino con piselli si conserva per 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Scaldatelo ripassandolo sul fuoco per qualche minuto prima di portarlo a tavola.

spezzatino con i piselli
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