
Come preparare le sfincette dell’Immacolata
Per prima cosa, per portare a tavola delle sfincette dell’Immacolata dovete dedicarvi alla pastella, che darà vita poi ai vostri dolcetti.
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaino.

In una ciotola versate la farina e le patate lesse, che avrete ridotto in purea.

Aggiungete ora l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra e successivamente aggiungete anche un pizzico di sale. Mescolate bene con una forchetta fino a quando avrete formato una pastella liscia e senza grumi. Se necessario utilizzate una frusta, che vi faciliterà in questa operazione.

La pastella così ottenuta andrà coperta con della pellicola trasparente e messa a lievitare per un’ora in forno spento ma con luce accesa.

Terminata la lievitazione, riprendete la pasta, che ormai avrà raddoppiato il suo volume iniziale, e quindi procedete alla cottura.
Fate scaldare abbondante olio di semi all’interno di un pentolino e aggiungete una cucchiaiata di pastella alla volta. Una volta tuffata nell’olio la pasta si gonfierà e darà vita alle vostre sfincette.

Rigirate più volte durante la cottura, fino a quando le sfincette saranno ben dorate. A questo punto potete scolarle dall’olio in eccesso e adagiare su un piatto coperto con carta assorbente.

Quando sono ancora calde, le sfincette andranno passate nel mix di zucchero e cannella che avrete già preparato. Continuate a friggere fino a quando avrete terminato la pastella a vostra disposizione.