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Scrocchiarelle rosse

Scrocchiarelle rosse

Le scrocchiarelle rosse sono delle lingue di pizza croccanti senza lievitazione, pronte in pochi minuti ma davvero buonissime. Se avete voglia di pizza ma non avete tanto tempo sono l'ideale. Scopriamo insieme la ricetta.
scrocchiarelle rosse
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
15 minuti
Bassa

Se amate la pizza ma non avete tempo per prepararla queste scrocchiarelle rosse fanno proprio al caso vostro!

Sono facili e veloci da preparare perchè senza lievitazione e poi sono così croccanti e buone che non smettereste mai di mangiarle, un po’ come le lingue di suocera.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti per 8 scrocchiarelle

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di semola di grano duro rimacinata
  • 330 g di acqua
  • 13 g di sale
  • 15 g di olio extravergine d’oliva

Per condire

  • 600 g di passata di pomodoro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di origano
scrocchiarelle rosse

Come preparare le scrocchiarelle rosse

1. Per preparare le scrocchiarelle rosse dovete partire dall’impasto. Servono davvero pochi ingredienti e poco tempo per preparare questo impasto. Innanzitutto versate all’interno di una ciotola ben capiente la farina 0.

2. Aggiungete anche la semola di grano duro rimacinata, che donerà alle vostre lingue di pizza senza lievitazione una croccantezza ancora maggiore.

3. Aggiungete anche il sale e mescolate questi primi ingredienti.

4. Potete ora versare l’acqua a temperatura ambiente. Versate poco per volta e mescolate sempre con la forchetta.

Preparazione dell'impasto
Preparazione dell’impasto

5. Non resta che versare l’ultimo ingrediente, l’olio extravergine d’oliva. Mescolate con la forchetta ancora per qualche secondo.

6. Ora potete impastare con le mani, sempre all’interno della ciotola. Dovrete continuare fino a quando l’impasto diventerà liscio e inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola.

7. A quel punto vi potete spostare sul piano di lavoro cosparso con la semola. Formate una palle.

8. Coprite con una ciotola e fate riposare per circa 15 minuti. In questo lasso di tempo l’impasto si rilasserà e diventerà più elastico e lavorabile.

Impasto pronto
Impasto pronto

9. Nel frattempo dedicatevi al condimento. Versate la passata di pomodoro all’interno di una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero macinato, origano e basilico nelle quantità che più preferite. mescolate tutto e tenete momentaneamente da parte.

10. Terminato il riposo riprendete l’impasto e, con l’aiuto di un coltello o di un tarocco, dividete in 8 parti uguali.

11. Ogni tocchetto andrà allungato sul piano di lavoro così da formare una striscia lunga e sottile. Perchè le scrocchiarelle siano ben croccanti è importante che l’impasto sia sottile.

12. Le vostre strisce di impasto andranno disposte all’interno di una teglia antiaderente unta con olio. Continuate così fino a quando le avrete formate tutte.

Formazione delle scrocchiarelle e condimento
Formazione delle scrocchiarelle e condimento

13. Non resta che condire con la passata di pomodoro che abbiamo preparato prima così da cospargere tutta la superficie del nostro impasto.

14. Terminate con un fulo d’olio extravergine d’oliva.

15. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 230°C per 15 minuti. Date sempre un’occhiata alle vostre scrocchiarelle perchè i tempi di cottura possono variare a seconda dello spessore che avete dato alla pasta. Più sarà sottile, infatti, e meno tempo di cottura sarà necessario.

16. Una votla ben dorate e croccanti le vostre scrocchiarelle sono pronte per cui non resta che sfornarle e consumarle subito così da apprezzarne tutta la croccantezza!

Condimento e cottura
Condimento e cottura
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io ho condito solo con pomodoro e basilico ma volendo potreste aggiungere altri ingredienti, esattamente come si fa per la pizza.

Le scrocchiarelle rosse vanno consumate calde dopo la cottura.

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