
Come preparare il salmone al forno gratinato
1. Preparare un salmone gratinato al forno è davvero facilissimo. In più, si tratta di un piatto davvero veloce da realizzare dal momento che la cottura in forno è molto rapida. La prima cosa da fare è dedicarsi agli ingredienti necessari per la panatura. Tritate finemente i due spicchi d’aglio e fate la stessa cosa con il prezzemolo. Aggiungete, quindi, su un piattino il pangrattato e via via tutti gli ingredienti che servono per aromatizzarlo, ovvero l’aglio ed il prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate adesso aiutandovi con un cucchiaino, o direttamente con le mani, in maniera tale da ottenere un pangrattato perfettamente aromatizzato. Aggiustate, quindi, la quantità di alcuni ingredienti in base al risultato che volete ottenere.
2. Prendete adesso il vostro filetto di salmone e cospargetelo con la panatura appena realizzata. Pigiate con le mani in modo tale da far aderire perfettamente il pangrattato al salmone. Potete scegliere di realizzare una panatura più sottile oppure di aggiungere più pangrattato ed avere, quindi, un effetto gratinato più marcato a fine cottura. anche in questo caso scegliete in base al risultato che volete ottenere. Il vostro salmone gratinato al forno sarà sempre un successone.
3. Terminata la panatura non vi resta che cospargere il salmone con un filo d’olio extravergine d’oliva.
4. Mettete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190°C per 15 minuti. Utilizzate la funzione grill negli ultimi minuti di cottura per avere una gratinatura ben dorata. Una volta pronto sfornate il vostro filetto di salmone gratinato e servitelo ben caldo ai vostri ospiti o alla vostra famiglia.
