Come preparare i salatini al formaggio
1. Per preparare i salatini al formaggio dovete innanzitutto aggiungere all’interno di una ciotola ben capiente l’uovo.
2. – 3. Versate ora l’acqua e successivamente l’olio di semi.
4. Aggiustate ora con sale e pepe in base ai vostri gusti. Iniziate a lavorare questi primi ingredienti con la forchetta.
5. Aggiungete ora il formaggio grattugiato e continuate a lavorare con la forchetta.
6. E’ il momento di iniziare ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e sempre continuando a lavorare con la forchetta.
7. Quando il composto inizierà a prendere consistenza lavorate con le mani raccogliendo tutta la farina.
8. Spostatevi quindi sul piano di lavoro e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto.
9. Stendete ora il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con il mattarello.
10. E’ il momento di aggiungere semi e spezie. Io ho deciso di realizzare due tipi di salatini: con paprika e semi di sesamo ed un’altra versione con sale e semi di papavero. Potete, però, dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare gli abbinamenti che preferite. Utilizzando il mattarello fate un po’ di pressione così da evitare che spezie e aderiscano alla pasta.
11. Utilizzando un tagliapasta dai bordi dentati fate delle strisce in un senso e poi nell’altro così da formare dei quadratini o dei rombi.
12. Spostate ora i salatini su una teglia foderata con carta da forno e quindi fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore che date alla pasta. Regolatevi, quindi, di conseguenza.