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Rotolo di San Valentino

Rotolo di San Valentino

Soffice, goloso e super romantico! Il rotolo di San Valentino è ideale per il 14 febbraio ma anche per dimostrare il proprio amore a chi ci sta accanto durante tutto l'anno. Scopriamo insieme la ricetta.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
9 minuti
Bassa

Voglia di dolci romantici o semplicemente un’idea per San Valentino? Questo rotolo di San Valentino fa davvero al caso vostro!

Un dolce facile da preparare, sofficissimo, cremoso e decorato in modo semplice ma d’effetto! Il colore rosso prevale e rende questo rotolo super romantico, perfetto per una cena in coppia o per dimostrare il proprio affetto a chi ci sta intorno.

San Valentino è una bella occasione per dimostrare il proprio amore a mariti, fidanzati e partner ma ogni giorno dell’anno è perfetto per manifestare i nostri sentimenti a chi amiamo e con questo intendo anche figli, nipoti ed amici! Non c’è cosa più bella di un dolce come gesto d’amore, no?

Scopriamo insieme la ricetta per preparare questo rotolo di San Valentino e come poterlo decorare in modo semplice senza bisogno di grandi strumenti.

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di farina 00
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare in polvere rosso

Ingredienti per farcire

  • 300 ml di panna
  • 160 g di latte condensato
  • q.b. di alchermes

Ingredienti per spolverizzare

  • q.b. di zucchero a velo
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Come preparare il rotolo San Valentino

Se volete preparare il rotolo di San valentino dovete partire dalla realizzazione della pasta biscotto che dovrà poi freddare prima di poterla farcire.

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate questi ultimi con le fruste elettriche insieme ad un pizzico di sale. Quando gli albumi iniziano a prendere consistenza potete aggiungere lo zucchero, poco per volta.

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Separare tuorli ed albumi

Aggiungete ora i tuorli, uno per volta, continuando a lavorare con le fruste elettriche e successivamente aggiungete l’olio di semi, sempre a filo.

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Tuorli sugli albumi montati a neve

E’ il momento di aggiungere gli ingredienti secchi, quindi la farina 00, la fecola, il cacao e per ultimo il colorante alimentare in polvere di colore rosso in questo caso.

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Ingredienti secchi

Ottenuto un composto ben areato potete trasferirlo su una teglia foderata con carta da forno livellando la superficie con una spatola. A questo punto mettete in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 9 minuti.

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Pasta biscotto pronta per la cottura

Nel frattempo dedicatevi alla panna, che andrà montata a neve ben ferma con le fruste elettriche. Quando sarà ben montata aggiungete il latte condensato.

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Crema per il ripieno

Quando la pasta biscotto sarà ben fredda potete inzuppare con alchermes diluito con dell’acqua o puro, a seconda dei vostri gusti. Se a consumare il rotolo saranno anche dei bambini potete omettere questo passaggio.

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Alchermes

Aggiungete adesso la crema e livellatela con una spatola. Avvolgete ora la pasta biscotto così da dare forma al vostro rotolo.

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Realizzazione del rotolo

Fate riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per circa un’ora. Nel frattempo preparate dei simpatici cuoricini per la decorazione. Disegnate dei cuoricini su della carta forno, utilizzando per aiutarvi uno stampo per biscotti. Ritagliateli così da avere 3 cuoricini di carta forno.

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Decorazione del rotolo di San Valentino

Riprendete il rotolo, eliminate le due estremità così da rendere più bello il vostro dolce e quindi disponete i cuoricini di carta forno sulla superficie. Cospargete ora con zucchero a velo e rimuovete quindi i cuoricini aiutandovi con un coltello.

Rotolo di San Valentino Bimby

Potete preparare questo dolce anche con il Bimby. Montate gli albumi per 50 secondi con la farfalla. Poco per volta, dal foro del boccale aggiungete lo zucchero.

Aggiungete quindi i tuorli e successivamente l’olio di semi, sempre poco per volta. Continuate a lavorare per altri 2 minuti aggiungendo via via anche gli ingredienti secchi. Trasferite quindi su una teglia foderata con carta da forno e quindi cuocete a 200°C per circa 9 minuti.

Sempre con la farfalla inserita montata la panna a neve ben ferma e dal foro del boccale inserite anche il latte condensato.

Quando la pasta biscotto sarà pronta potete passare alla farcitura ed alla decorazione come da ricetta.

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I CONSIGLI DI FLO

Al posto del latte condensato potete usare 80 g di zucchero a velo.

Per la decorazione potete davvero sbizzarrirvi. Potete anche usare del cioccolato fondente o cioccolato bianco per decorare la superficie formando delle righe o una colata unica.

Il rotolo di San Valentino si conserva per al massimo 2-3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

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