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Reginelle palermitane

Reginelle palermitane

Così friabili e gustosi che andranno a ruba. Le reginelle palermitane sono dei deliziosi biscotti al sesamo, facilissimi da preparare. Vediamo insieme la ricetta.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
50 minuti
Bassa

Deliziose e friabilissime, le reginelle palermitane sono dei biscotti con il sesamo davvero irresistibili.

Fanno parte della tradizione siciliana, in particolare della città di Palermo, e si consumano spesso con un caffè o una tazza di tè ma spesso vengono utilizzati anche per arricchire il cesto del 2 Novembre che si prepara ai più piccoli.

Questi biscotti al sesamo sono davvero facilissimi da preparare ma la loro friabilità conquisterà davvero tutti. Le prepariamo insieme? Vediamo anche come si possono preparare senza ammoniaca o senza strutto.

Ingredienti per 25 reginelle

  • 250 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g di strutto
  • 4 g di ammoniaca
  • 1/2 bustina di zafferano
  • un pizzico di sale
  • q.b. di semi di sesamo
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Come fare le reginelle palermitane

Preparare le reginelle palermitane sarà più facile di quanto si potrebbe pensare. Come prima cosa aggiungete all’interno di una ciotola un uovo e mezza bustina di zafferano. Sbattete quindi con una forchetta.

Aggiungete quindi lo zucchero, la farina, lo strutto e l’ammoniaca. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e successivamente aggiungete anche un pizzico di sale.

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Amalgamare tutti gli ingredienti

Fatto questo potete aggiungere anche l’ammoniaca e continuare ad impastare con le mani all’interno della ciotola.

Spostatevi, quindi, sul piano di lavoro e continuate a lavorare l’impasto fino a quando avrete ottenuto un panetto ben compatto e non può appiccicoso. Coprite, quindi, con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

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Panetto pronto

Riprendete, quindi, il panetto e con un tarocco dividetelo in tocchetti più piccoli, che dovrete allungare sul piano di lavoro a formare un cordoncino. Sempre con il tarocco realizzate dei tocchetti più piccoli, che formeranno poi i vostri biscotti con il sesamo.

Allungate ogni tocchetto sul piano di lavoro così da dare forma ai vostri biscotti.

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Formazione biscotti reginelle

Ogni biscotto andrà quindi passato sui semi di sesamo così da cospargerne completamente la superficie.

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Biscotti cosparsi con il sesamo

Le reginelle andranno, quindi, disposte su una teglia foderata con carta da forno e messe a forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorati. Sfornateli, fateli intiepidire e serviteli ai vostri ospiti.

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Biscotti sulla teglia

Biscotti con sesamo senza ammoniaca

Niente ammoniaca per dolci in casa? Nessun problema! Potrete realizzare le reginelle senza ammoniaca sostituendo questo ingrediente con mezzo cucchiaino di lievito per dolci oppure con mezzo cucchiaino di cremor tartaro. Otterrete comunque un ottimo risultato.

Reginelle senza strutto

Per ospiti vegetariani o semplicemente se volete omettere lo strutto, potete preparare delle reginelle senza strutto sostituendo questo ingredienti con 65 ml di olio di semi.

Il risultato sarà davvero ottimo ed accontenterete davvero tutti.

Reginelle palermitane Bimby

Preparare questi biscotti al sesamo con il Bimby sarà davvero semplicissimo.

Aggiungete all’interno del boccale tutti gli ingredienti e lavorate per 50 secondi a velocità 2. Otterrete in questo modo un impasto compatto. Radunatelo così da formare una palla e procedete al riposo in frigorifero come descritto sopra.

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I CONSIGLI DI FLO

Potete omettere lo zafferano, serve a dare un colore più acceso ma non è essenziale.

Al posto dello strutto potete utilizzare 65 ml di olio di semi a vostra scelta. I vostri biscotti saranno comunque ottimi. Al posto dell’ammoniaca potete usare un cucchiaino di lievito per dolci o mezzo cucchiaino di cremor tartaro.

Le reginelle si conservano per al massimo 4-5 giorni se riposti in un contenitore ermetico così che si mantengano ben friabili.

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