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Pesto di menta

Pesto di menta

Il pesto di menta fatto in casa è un'ottima preparazione di base perfetta da utilizzare per arricchire piatti di ogni tipo. E' perfetta sulla pasta o sui secondi. Scopriamo insieme la ricetta.
pesto di menta fatto in casa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Il pesto di menta è facile da preparare, buono e profumatissimo e dona un tocco di freschezza unico ai vostri piatti.

Sarà, infatti, perfetto per un primo piatto piatto o da aggiungere a dei secondi, anche di pesce. Con il suo sapore fresco, infatti, esalta anche i sapori più forti rendendoli più avvolgenti.

In più si prepara davvero in pochissimi minuti. Scopriamo insieme come fare.

Ingredienti

  • 25 foglioline di menta
  • 20 g di pinoli
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero macinato

Come preparare il pesto di menta

1. Per preparare il pesto di menta dovete partire proprio dalla menta, che dopo aver lavato ed asciugato con un panno dovrete aggiungere all’interno di un frullatore o di un mixer.

2. – 3. Versate ora i pinoli e l’olio extravergine d’oliva.

4. Aggiustate con un pizzico di sale, nella quantità che più preferite.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Aggiustate con del pepe nero macinato, anche in questo caso nella quantità che più preferite.

6. Non resta che iniziare a frullare. Dovrete fare devli scatti brevi che si susseguono uno dietro l’altro. Perchè il pesto realizzato con le lame del frullatore o del mixer non si ossidi è importante, infatti, che non si generi calore. Non bisogna quindi far surriscaldare il pesto ma lavorarlo con scatti brevi. In questo modo non si scurirà e rimarrà di un bel verde brillante.

7. Continuate in questo modo fino a quando avrete ottenuto la grana che preferite, più o meno fine a seconda dei vostri gusti. A questo punto il vostro pesto di menta è pronto per essere utilizzato.

pesto di menta pronto
Pesto di menta pronto

Pesto di menta Bimby

Il bimby sarà ottimo per realizzare questo pesto alla menta. Anche in questo caso dovrete aggiungere tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorare con scatti brevi che si susseguono.

A seconda del risultato finale che volete ottenere serviranno più o meno scatti.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Dal momento che si tratta di un pesto, come dice il nome stesso, gli ingredienti andrebbero pestati nel mortaio, proprio come vuole la tradizione.

Se avete un mortaio, in legno o in marmo, è quindi il momento di utilizzarlo. L’uso del frullatore o del mixer è un espediente più moderno e veloce per realizzare questo tipo di preparazioni. Per questo è importante non frullare ad alta velocità gli ingredienti, non soltanto per non ossidare la menta ma per cercare di ricreare quel risultato tipico del mortaio.

Il pesto di menta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, meglio se coperto con dell’olio in superficie.

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