Come preparare il pesto di menta
1. Per preparare il pesto di menta dovete partire proprio dalla menta, che dopo aver lavato ed asciugato con un panno dovrete aggiungere all’interno di un frullatore o di un mixer.
2. – 3. Versate ora i pinoli e l’olio extravergine d’oliva.
4. Aggiustate con un pizzico di sale, nella quantità che più preferite.
5. Aggiustate con del pepe nero macinato, anche in questo caso nella quantità che più preferite.
6. Non resta che iniziare a frullare. Dovrete fare devli scatti brevi che si susseguono uno dietro l’altro. Perchè il pesto realizzato con le lame del frullatore o del mixer non si ossidi è importante, infatti, che non si generi calore. Non bisogna quindi far surriscaldare il pesto ma lavorarlo con scatti brevi. In questo modo non si scurirà e rimarrà di un bel verde brillante.
7. Continuate in questo modo fino a quando avrete ottenuto la grana che preferite, più o meno fine a seconda dei vostri gusti. A questo punto il vostro pesto di menta è pronto per essere utilizzato.
Pesto di menta Bimby
Il bimby sarà ottimo per realizzare questo pesto alla menta. Anche in questo caso dovrete aggiungere tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorare con scatti brevi che si susseguono.
A seconda del risultato finale che volete ottenere serviranno più o meno scatti.