LE MIE RACCOLTE →
Pastella per fiori di zucca

Pastella per fiori di zucca

La pastella per fiori di zucca è facilissima da preparare e risulta super croccante e buona! Scopriamo insieme come prepararla
pastella per fiori di zucca
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Per avere dei fiori di zucca in pastella croccanti e super buoni è fondamentale preparare una buona pastella per fiori di zucca!

In questo caso prepareremo una pastella alla birra che risulta croccantissima e non unta a fine cottura. E’ super facile da preparare e si può realizzare anche qualche ora in anticipo così da averla a disposizione quando serve.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo, anche senza birra.

Ingredienti

  • 200 g di birra freddissima
  • 130 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
pastella fiori di zucca

Come fare la pastella per fiori di zucca

1. Per preparare la pastella per fiori di zucca dovete partire dalla farina 00. Aggiungetela all’interno di una ciotola ben capiente dove preparerete la pastella.

2. Aggiustate con un pizzico di sale, in base ai vostri gusti.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

3. E’ il momento di versare la birra, che deve essere ben fredda. Tenetela, quindi, in frigorifero per diverse ore e magari anche mezz’ora in freezer prima di utilizzarla.

4. Versatela poco per volta, in più riprese, e mescolate con la frusta in modo tale da eliminare ogni eventuale grumo ed avere una pastella ben liscia e vellutata.

Birra nella pastella
Birra nella pastella

5. Ottenuto questo risultato la vostra pastella alla birra è pronta.

6. Non resta che coprire la ciotola con della pellicola trasparente e quindi far riposare in frigorifero fino a quando la userete. Per avere dei fiori di zucca in pastella che siano ben croccanti è importante che la pastella sia ben fredda. Tenetela, quindi, in frigo anche per un’ora prima di utilizzarla.

Pastella pronta
Pastella pronta

Pastella per fiori di zucca con acqua frizzante

In questo caso abbiamo preparato una pastella per fiori di zucca con birra fredda ma potete anche sostituire questo ingrediente con dell’acqua frizzante.

La preparazione rimane la stessa. Anche in questo caso è bene usare l’acqua frizzante quando è ben fredda e tenere poi la pastella in frigorifero prima di usarla così che risulti ben fredda.

Sarà lo shock termico quando immergerete i fiori di zucca nell’olio caldo a renderli ben croccanti. Avrete in questo modo dei fiori di zucca fritti non solo croccanti ma anche non unti.

Pastella per fiori di zucca Bimby

Se avete il Bimby potete tranquillamente utilizzarlo per la preparazione di questa pastella.

Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e fate andare a velocità 3 per 50 secondi o fino a quando si sarà formato un composto ben liscio e vellutato.

Anche in questo caso riponete in frigorifero, coprendo con pellicola, fino al momento dell’uso.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Con queste dosi riuscirete a preparare circa 10-14 fiori di zucca in pastella.

La pastella per fiori di zucca si conserva per un giorno al massimo in frigorifero. L’ideale, però, è utilizzarla dopo qualche ora dalla sua preparazione.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU