Come fare la pastella per fiori di zucca
1. Per preparare la pastella per fiori di zucca dovete partire dalla farina 00. Aggiungetela all’interno di una ciotola ben capiente dove preparerete la pastella.
2. Aggiustate con un pizzico di sale, in base ai vostri gusti.
3. E’ il momento di versare la birra, che deve essere ben fredda. Tenetela, quindi, in frigorifero per diverse ore e magari anche mezz’ora in freezer prima di utilizzarla.
4. Versatela poco per volta, in più riprese, e mescolate con la frusta in modo tale da eliminare ogni eventuale grumo ed avere una pastella ben liscia e vellutata.
5. Ottenuto questo risultato la vostra pastella alla birra è pronta.
6. Non resta che coprire la ciotola con della pellicola trasparente e quindi far riposare in frigorifero fino a quando la userete. Per avere dei fiori di zucca in pastella che siano ben croccanti è importante che la pastella sia ben fredda. Tenetela, quindi, in frigo anche per un’ora prima di utilizzarla.
Pastella per fiori di zucca con acqua frizzante
In questo caso abbiamo preparato una pastella per fiori di zucca con birra fredda ma potete anche sostituire questo ingrediente con dell’acqua frizzante.
La preparazione rimane la stessa. Anche in questo caso è bene usare l’acqua frizzante quando è ben fredda e tenere poi la pastella in frigorifero prima di usarla così che risulti ben fredda.
Sarà lo shock termico quando immergerete i fiori di zucca nell’olio caldo a renderli ben croccanti. Avrete in questo modo dei fiori di zucca fritti non solo croccanti ma anche non unti.
Pastella per fiori di zucca Bimby
Se avete il Bimby potete tranquillamente utilizzarlo per la preparazione di questa pastella.
Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e fate andare a velocità 3 per 50 secondi o fino a quando si sarà formato un composto ben liscio e vellutato.
Anche in questo caso riponete in frigorifero, coprendo con pellicola, fino al momento dell’uso.