Come fare le paste di noci
1. Per preparare le paste di noci dovete partire proprio dalle noci. Dovrete ricavare i gherigli e frullarli utilizzando un mixer.
2. Dovrete frullare con scatti brevi che si ripetono uno dopo l’altro fino ad ottenere un composto ben fine. E’ importante non frullare troppo velocemente per evitare che le noci inizino a rilasciare il loro olio.
3. Quando avrete ottenuto questo risultato potete fermarvi e iniziare a preparare i vostri biscotti morbidi alle noci. All’interno di una ciotola aggiungete un albume.
4. Grattugiate ora la scora di un’arancia. Fate attenzione in questa fase a non intaccare la parte bianca sottostante la scorza perchè questa donerebbe un retrogusto amaro ai vostri dolcetti.
5. Iniziate a lavorare gli albumi con una frusta fino a formare una schiuma. Non dovrete montarli a neve ma semplicemente lavorare fino a quando inizierà a formarsi un po’ di schiuma. A quel punto potete aggiungere le noci.
6. Versate anche lo zucchero a velo e iniziate a mescolare con le mani.
7. Aggiungete adesso la farina di mandorle e continuate a lavorare con le mani fino a formare un panetto. Non dovrete essere troppo energici in questa fase perchè altrimenti le noci e le mandorle inizierebbero a rilasciare il loro olio ed il composto risulterebbe troppo morbido e non lavorabile.
8. Appena si forma un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
9. Terminata la fase di riposo riprendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo in piccoli tocchetto, di circa 30 g ciascuno ogni tocchetto andrà lavorato velocemente e ridotto in una palla che andrà passata nello zucchero semolato.
10. Le palline andranno disposte su una teglia foderata con carta forno o con un tappetino di silicone. Appiattitele leggermente.
11. Non resta che decorare con un gheriglio di noce o con della scorza d’arancia candita. Continuate in questo modo fino a formare tutte le paste.
12. Non resta che cuocere le paste in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 30 minuti. Terminato il tempo di cottura sfornate e fate freddare completamente.