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Paste di mandorla al limone

Paste di mandorla al limone

Le paste di mandorla al limone sono una variante delle classiche paste siciliane arricchite dal gusto e dal profumo inconfondibile del limone. Ecco la ricetta
paste di mandorla al limone
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
15 minuti
Bassa

Le paste di mandorla sono dei dolcetti siciliani amatissimi. Le paste di mandorla al limone ne costituiscono una variante fresca e golosissima.

Sono super profumati, buonissimi e perfetti da servire a fine pasto o anche da regalare. Prepararli sarà davvero facilissimo.

Vediamo insieme come prepararle passo dopo passo.

Ingredienti

  • 2 albumi (peso totale 70 g)
  • 500 g di farina di mandorle
  • 300 g di zucchero a velo
  • succo di 2 limoni
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 3 gocce di aroma di mandorle amare

Per decorare

  • q.b. di mandorle intere
paste di mandorla

Come fare le paste di mandorla al limone

1. Per preparare le paste di mandorla al limone dovete partire dagli albumi, che andranno aggiunti all’interno di una ciotola.

2. Aggiungete ora le gocce di mandorle amare o, in sostituzione, una fialetta di aroma alle mandorle.

3. E’ il momento di aggiungere la grattugiata di limone, preferibilmente bio così da essere sicuri che la scorza non sia stata trattata chimicamente e sia edibile.

4. Utilizzando una frusta iniziate a mescolare questi primi ingredienti fino a quando inizierà a formarsi una schiuma.

albumi ed aromi
Albumi ed aromi

5. Aggiungete ora il succo di limone, sempre continuando a mescolare con le fruste.

6. – 7. Solo a questo punto potete aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani.

8. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto. Dovrete lavorare energicamente il composto così che la farina di mandorle rilasci il proprio olio ma senza esagerare per evitare che venga rilasciato troppo olio.

formazione panetto
Formazione panetto

9. Trasferitevi, quindi, sul piano di lavoro e continuate a lavorare fino a quando avrete formato un panetto morbido, non appiccicoso. Coprite con pellicola trasparente e fate quindi riposare in frigorifero per un’ora.

10. Nel frattempo dedicatevi allo zucchero che servirà per la decorazione. Aggiungetelo all’interno di una ciotola insieme alla scorza grattugiata di un limone. Mescolate con un cucchiaino così che tutto lo zucchero prenda l’aroma del limone.

11. Riprendete ora il panetto, dividetelo in tocchetti più piccoli e formate delle palline. Ogni pallina andrà passata nello zucchero semolato così da cospargerla completamente.

12. Ogni pallina andrà leggermente schiacciata e decorata con una mandorla intera. Disponete, quindi, su una teglia, meglio se foderata con della carta da forno. Procedete in questo modo così da formare tutte le paste possibili. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 15 minuti.

formazione peste di mandorla al limone
Formazione pasta di mandorle al limone

Paste di mandorla al limone Bimby

Preparare queste paste di mandorla al limone con il Bimby sarà facilissimo.

Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorate a velocità 2 per 50 secondi. Radunate, quindi, l’impasto e date forma ad un panetto. Fate riposare e sarete pronti per formare le vostre paste.

paste di mandorla al limone
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Non impastate troppo a lungo e troppo energicamente l’impasto per evitare che fuoriesca troppo olio. Se questo dovesse succedere, però, vi basterà far riposare più a lungo l’impasto prima di formare le paste. 

Le paste di mandorla al limone si conservano per 4-5 giorni almeno ben chiuse in un contenitore ermetico.

paste di mandorla al limone
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