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Paste di mandorla al caffè

Paste di mandorla al caffè

Le paste di mandorla al caffè sono una variante delle classiche paste di mandorla siciliane rese ancora più intense nel gusto e nel profumo dalla presenza del. caffè. Il risultato? Spettacolare! Vediamo insieme la ricetta per prepararle.
paste di mandorla al caffè
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
17 minuti
Bassa

Le paste di mandorla sono dei dolcetti con cui si va sempre sul sicuro: sono bellissimi da portare a tavola o regalare e sono buonissimi! Le paste di mandorla al caffè ne costituiscono una variante particolare ma davvero interessante.

Se siete amanti del caffè dovete assolutamente provarle. La preparazione è sempre molo semplice ma il risultato è spettacolare!

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti per 16 paste

  • 2 albumi (peso totale 70 g)
  • 300 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero a velo
  • 15 g di caffè espresso
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
  • 3 gocce di aroma di mandorle amare

Per decorare

  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. di caffè in polvere
  • q.b. di chicchi di caffè

 

paste di mandorla al caffè

Come preparare le paste di mandorla al caffè

1. Per preparare le paste di mandorla al caffè dovete partire dagli albumi. Teneteli a temperatura ambiente per circa mezz’ora e versateli poi all’interno di una ciotola ben capiente.

2. Versate qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate con la quantità perchè questa essenza è davvero molto intensa sia nel sapore che nel gusto.

3. Lavorate questi primi ingredienti con una frusta. Serviranno pochi minuti perchè non dovrete montare a neve gli albumi ma dovrà solo formarsi della schiuma.

4. A quel punto vi potete fermare e potete iniziare ad incorporare gli altri ingredienti, partendo dalla farina di mandorle.

Albumi e farina di mandorla
Albumi e farina di mandorla

5. – 6. Aggiungete ora anche lo zucchero a velo e due cucchiaini di caffè in polvere, proprio quello che usate per la moka. Sì proprio così, avete capito bene. Donerà un profumo ma anche un sapore molto particolare alle vostre paste.

7. Versate anche il caffè espresso, che avrete fatto freddare. Quest’altro ingrediente renderà le paste davvero strepitose!

8. Ora iniziate a lavorare tutti gli ingredienti direttamente con le mani. In pochi minuti prenderà forma un panetto.

Ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Formato un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e quindi fate riposare in frigorifero per un’ora.

10. Terminato il riposo formate le paste di mandorla! Preparate in una ciotola un mix di zucchero semolato e caffè in polvere, dosando quest’ultimo ingrediente in base ai vostri gusti. questo mix vi servirà per la decorazione.

11. Dividete l’impasto in tocchetti da 30 g ciascuno.

12. Ognuno di questi tocchetti andrà fatto ruotare tra le mani così da formare una pallina.

Formazione delle paste
Formazione delle paste di mandorla

13. Ogni pallina andràora passata nel mix di zucchero semolato e caffè che avete preparato poco prima.

14. Una volta cosparse con lo zucchero decorate posizionando al centro di ogni pasta un chicco di caffè.

15. – 16. Una volta decorate le paste andranno lasciate riposare per un’ora in frigorifero e solo dopo potrete infornare a 170°C statico per 17 minuti. Una volta sfornate le paste saranno ancora morbida ma non preoccupatevi perché è normale. Prenderanno consistenza una volta fredde ma manterranno un cuore più morbido.

Decorazione e cottura
Decorazione e cottura
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda del forno. Regolatevi, quindi di conseguenze. Ricordate che le paste di mandorla non devono scurirsi.

Le paste di mandorla al caffè si conservano anche per una settimana all’interno di un contenitore ermetico.

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