
Come preparare le paste di mandorla al caffè
1. Per preparare le paste di mandorla al caffè dovete partire dagli albumi. Teneteli a temperatura ambiente per circa mezz’ora e versateli poi all’interno di una ciotola ben capiente.
2. Versate qualche goccia di aroma di mandorle amare. Non esagerate con la quantità perchè questa essenza è davvero molto intensa sia nel sapore che nel gusto.
3. Lavorate questi primi ingredienti con una frusta. Serviranno pochi minuti perchè non dovrete montare a neve gli albumi ma dovrà solo formarsi della schiuma.
4. A quel punto vi potete fermare e potete iniziare ad incorporare gli altri ingredienti, partendo dalla farina di mandorle.

5. – 6. Aggiungete ora anche lo zucchero a velo e due cucchiaini di caffè in polvere, proprio quello che usate per la moka. Sì proprio così, avete capito bene. Donerà un profumo ma anche un sapore molto particolare alle vostre paste.
7. Versate anche il caffè espresso, che avrete fatto freddare. Quest’altro ingrediente renderà le paste davvero strepitose!
8. Ora iniziate a lavorare tutti gli ingredienti direttamente con le mani. In pochi minuti prenderà forma un panetto.

9. Formato un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e quindi fate riposare in frigorifero per un’ora.
10. Terminato il riposo formate le paste di mandorla! Preparate in una ciotola un mix di zucchero semolato e caffè in polvere, dosando quest’ultimo ingrediente in base ai vostri gusti. questo mix vi servirà per la decorazione.
11. Dividete l’impasto in tocchetti da 30 g ciascuno.
12. Ognuno di questi tocchetti andrà fatto ruotare tra le mani così da formare una pallina.

13. Ogni pallina andràora passata nel mix di zucchero semolato e caffè che avete preparato poco prima.
14. Una volta cosparse con lo zucchero decorate posizionando al centro di ogni pasta un chicco di caffè.
15. – 16. Una volta decorate le paste andranno lasciate riposare per un’ora in frigorifero e solo dopo potrete infornare a 170°C statico per 17 minuti. Una volta sfornate le paste saranno ancora morbida ma non preoccupatevi perché è normale. Prenderanno consistenza una volta fredde ma manterranno un cuore più morbido.
