Come fare la pasta frolla siciliana
1. Per preparare la pasta frolla siciliana dovete partire dalla farina che andrà aggiunta all’interno di una ciotola ben capiente insieme allo zucchero semolato.
2. – 3. Aggiungete ora le uova a temperatura ambiente e successivamente lo strutto, anche questo tenuto fuori dal frigorifero per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questa pasta frolla senza burro. In questo modo lo strutto sarà più morbido e lavorabile.
4. Aggiungete ora l’ammoniaca, un pizzico di sale e la vanillina.
5. Iniziate ora ad amalgamare tutti gli ingredienti all’interno della ciotola fino a quando si inizierà a formare un panetto.
6. A quel punto potete spostarvi sul piano di lavoro e impastare ancora.
7. Dovrete ottenere un panetto compatto, liscio e non appiccicoso.
8. Non resta quindi che coprire con pellicola trasparente e far quindi riposare in frigorifero per circa mezz’ora prima di utilizzarla.
Pasta frolla siciliana Bimby
Se avete a disposizione il Bimby realizzare questa pasta frolla alla siciliana sarà ancora più facile.
Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorate, quindi a velocità 2 per circa 1 minuto o fino a quando si formeranno delle grandi briciole. A quel punto potete radunarle, trasferirvi sul piano di lavoro e formare un panetto.
Avvolgete sempre nella pellicola trasparente e quindi fate riposare in frigorifero.