Come fare pasta e fagioli freschi
1. Per preparare pasta e fagioli freschi dovete partire proprio dalla base, ovvero dai fagioli freschi. Dovrete aprire i baccelli ed estrarre i fagioli contenuti all’interno.
2. Fatto questo dovrete lavarli sotto acqua fredda corrente.
3. Tritate finemente mezza cipolla ed aggiungetela all’interno di una pentola ben capiente.
4. Aggiungete anche dei pomodori, precedentemente sbollentati così da rimuovere facilmente la buccia esterna, privati della polpa interna e ridotti in pezzi.
5. Versate ora all’interno della pentola anche i fagioli borlotti freschi.
6. Non resta che aggiungere degli aromi a piacere, nel mio caso delle foglie di alloro.
7. – 8. Coprite i fagioli con dell’acqua , coprite con un coperchio e quindi fate andare a fiamma media per circa un’ora o fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
9. Quando i fagioli saranno morbidi potete eliminare le due foglie di alloro ed aggiungere il sale.
10. Il sale andrà aggiunto solo in questa fase e non all’inizio perchè altrimenti renderebbe la parte esterna dei fagioli più dura.
11. Potete, quindi, versare la pasta e far proseguire la cottura fino a cottura ultimata.
12. Negli ultimi minuti aggiungere dell’olio extravergine d’oliva e se vi va del pepe nero macinato e la vostra pasta con i fagioli freschi è pronta da portare a tavola quando è ancora ben calda.
Pasta e fagioli freschi Bimby
Se volete preparare la pasta con i fagioli freschi con il Bimby dovete dapprima aggiungere la cipolla e tritarla con velocità Turbo per 2 secondi. radunante sul fondo, aggiungete anche il pomodoro pelato in pezzi, i borlotti, due foglie d’alloro e coprite con acqua. Fate andare per 40 minuti temperatura varoma Velocità Mescolamento.
Eliminate le foglie di alloro, aggiungete la pasta ed il sale e fate cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Terminate con dell’olio evo ed un pizzico di pepe nero se vi piace.