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Pasta con la ‘nduja e stracciatella

Pasta con la ‘nduja e stracciatella

La pasta con la 'nduja e stracciatella è un primo piatto piccante, goloso e cremoso con una nota fresca. Scopriamo insieme la ricetta ed alcune varianti.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
25 minuti
Facile

Piccante, facilissima da preparare e con una nota fresca davvero irresistibile! La pasta con la ‘nduja e stracciatella è semplicemente irresistibile.

E’ ideale per gli amanti dei cibi piccanti e non solo. La nota dolce data dalle cipolle di Tropea e quella fresca della stracciatella unite alla piccantezza della ‘nduja rendono questo piatto una vera delizia!

Scopriamo come preparare questo piatto.

Ingredienti per 3 persone

  • 200 g di maccheroni di grano duro
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 30 g di ‘nduja
  • 2 cipolla di Tropea
  • q.b. di stracciatella
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
pasta con la 'nduja calabrese

Come preparare la pasta con la ‘nduja

1. Per preparare la pasta con la ‘nduja dovete partire dal condimento e dagli ingredienti necessario. Iniziate, quindi, ripulendo le cipolle di Tropea. Dovrete eliminare le due estremità e quindi la sfoglia più esterna. Riducete ora le cipolle in fette.

2. Spostatevi ora all’interno di una padella. Aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e versate la cipolla. Mescolate e fate cuocere.

3. Dovrete far proseguire la cottura fino a quando la cipolla sarà ben appassita.

4. Alle cipolle potete ora aggiungere anche dell’acqua o, meglio ancora, dell’acqua di cottura della pasta.

preparazione del condimento
Preparazione del condimento

5. Potete ora sciogliere la ‘nduja nell’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.

6. Sciolta bene la ‘nduja aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale in base ai vostri gusti.

7. Coprite ora con un coperchio e fate proseguire la cottura per 10/15 minuti così da far restringere bene il sugo.

8. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione. Dovrete cuocere la pasta fino a quando sarà al dente. A quel punto potrete scolarla.

condimento pronto e cottura della pasta
Condimento pronto e cottura della pasta

9. Scolata la pasta versatela in padella sul condimento.

10. Mantecate la pasta per un paio di minuti così che completi la cottura e venga ben cosparsa dal condimento.

11. Impiattate e aggiungete qualche cucchiaio di stracciatella per donare una nota fresca al piatto. Consumate subito.

pasta con la 'nduja in padella
Pasta con la ‘nduja in padella

Pasta con la ‘nduja e pangrattato

Al posto della stracciatella potete donare una nota croccante utilizzando del pangrattato. In questo caso dovrete tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio e del sale. Una volta dorato e croccante potete versarne un paio di cucchiaini sulla pasta dopo averla impiattata.

Patsa con la ‘nduja e ricotta

Volete donare una nota cremosa a questo piatto? Potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta al condimento. In questo modo avrete un piatto dal sapore ancora più avvolgente.

Al posto della ricotta potete anche aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina. Anche in questo caso otterrete un piatto super cremoso e buono!

I consigli di Flo

la quantità di nduja varia a seconda di quanto piccante volete rendere il vostro piatto. Con il dosaggio indicato otterrete un piatto abbastanza piccante, se volete renderlo ancora più piccante usatene 50-60 g.

La pasta con la ‘nduja va consumata ben calda subito dopo la sua preparazione. Se dovesse avanzarne potete ripassarla in padella con dell’olio evo. Potrete aggiungere la stracciatella sempre al momento di servire.

pasta con la 'nduja e stracciatella
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