Come preparare la pasta con la ‘nduja
1. Per preparare la pasta con la ‘nduja dovete partire dal condimento e dagli ingredienti necessario. Iniziate, quindi, ripulendo le cipolle di Tropea. Dovrete eliminare le due estremità e quindi la sfoglia più esterna. Riducete ora le cipolle in fette.
2. Spostatevi ora all’interno di una padella. Aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e versate la cipolla. Mescolate e fate cuocere.
3. Dovrete far proseguire la cottura fino a quando la cipolla sarà ben appassita.
4. Alle cipolle potete ora aggiungere anche dell’acqua o, meglio ancora, dell’acqua di cottura della pasta.
5. Potete ora sciogliere la ‘nduja nell’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.
6. Sciolta bene la ‘nduja aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale in base ai vostri gusti.
7. Coprite ora con un coperchio e fate proseguire la cottura per 10/15 minuti così da far restringere bene il sugo.
8. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione. Dovrete cuocere la pasta fino a quando sarà al dente. A quel punto potrete scolarla.
9. Scolata la pasta versatela in padella sul condimento.
10. Mantecate la pasta per un paio di minuti così che completi la cottura e venga ben cosparsa dal condimento.
11. Impiattate e aggiungete qualche cucchiaio di stracciatella per donare una nota fresca al piatto. Consumate subito.
Pasta con la ‘nduja e pangrattato
Al posto della stracciatella potete donare una nota croccante utilizzando del pangrattato. In questo caso dovrete tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio e del sale. Una volta dorato e croccante potete versarne un paio di cucchiaini sulla pasta dopo averla impiattata.
Patsa con la ‘nduja e ricotta
Volete donare una nota cremosa a questo piatto? Potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta al condimento. In questo modo avrete un piatto dal sapore ancora più avvolgente.
Al posto della ricotta potete anche aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina. Anche in questo caso otterrete un piatto super cremoso e buono!