Come preparare i panini per hamburger
1. Per preparare i panini per hamburger fatti in casa dovete partire dall’acqua a temperatura ambiente, che andrà aggiunta all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti.
2. Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua aiutandovi con un cucchiaino.
3. – 4. Solo a questo punto potete aggiungere lo zucchero e successivamente l’olio di semi.
5. E’ il momento di aggiungere gli ingredienti secchi. Partite dalla farina manitoba, che inizierete ad inglobare aiutandovi con un cuchiaino.
6. Proseguite, quindi,a ggiungendo anche la farina 00 e iniziate a lavorare quindi con le mani, sempre all’interno della ciotola.
7. Continuate a lavorare fino a quando inizierà a prender forma un panetto e tutti gli ingredienti si fonderanno tra loro.
8. A questo punto potete aggiungere il sale e continuare a lavorare all’interno della ciotola così da incorporare questo ultimo ingrediente.
9. Spostatevi sul piano di lavoro e continuate a lavorare l’impasto per una decina di minuti. Dovrete ottenere un impasto liscio, morbido e non più appiccicoso. Pirlate così da formare una palla.
10. Trasferite la palla così ottenuta all’interno di una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore in forno spento ma con luce accesa.
11. Terminata la lievitazione potete riprendere l’impasto e dividerlo in tocchetti da circa 100 g ciascuno.
12. Ogni tocchetto andrà lavorato sul piano di lavoro portando i lembi esterni verso l’interno e quindi pirlando così da formare una pallina.
13. Disponete le palline così formate su una teglia e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa un’ora o fino al raddoppio del volume iniziale.
14. A quel punto non resta che spennellare con un mix di un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
15. Terminate decorando con dei semi di sesamo.
16. I panini andranno cotti in forno preriscaldatato statico a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati. A quel punto sfornate, fate intiepidire e servite. Potete preparare il classico panino con hamburger ma potrete anche farcirli in mille modi diversi.
Panini per hamburger Bimby
Con il Bimby preparare il pane per hamburger sarà davvero facilissimo.
All’interno del boccale aggiungete acqua, lievito e zucchero e fate andare per 2 minuti a 37°C Velocità 2. Aggiungete anche l’olio di semi e fate lavorare altri 30 secondi.
Potete ora versare le due farine e lavorare con Funzione Spiga per 2 minuti. Versate anche il sale e lavorate ancora un minuto. L’impasto è pronto per cui potete radunare l’impasto, formare una palla e far lievitare. Proseguirete poi alla formazione dei tocchetti e quindi dei vostri panini.