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Panini in padella senza lievitazione

Panini in padella senza lievitazione

I panini in padella senza lievitazione sono facili e veloci da preparare ma buonissimi e perfetti da farcire in mille modi diversi. Ecco la ricetta passo passo.
panini in padella senza lievitazione
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
12 minuti
Bassa

Avete poco tempo a disposizione per la cena o per il pranzo? Questi panini in padella senza lievitazione saranno perfetti.

Sono pronti in pochi minuti, sono facili da preparare e possono essere farciti in mille modi diversi permettendovi di mettere d’accordo proprio tutti.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
pane in padella senza lievitazione

Come preparare i panini in padella senza lievitazione

1. Per preparare i panini in padella senza lievitazione dovete partire proprio dall’impasto base. All’interno di una ciotola ben capiente versate quindi la farina.

2. Versate l’acqua poco per volta mescolando con un cucchiaio.

3. Aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate e continuate a mescolare con il cucchiaio.

4. Versate ora anche l’olio extravergine d’oliva.

Preparazione dell'impasto
Preparazione dell’impasto

5. Riprendete a lavorare con il cucchiaio così da inglobare bene anche l’olio.

6. Quando inizierete a fare fatica con il cucchiaio proseguite con le mani lavorando fino a quando avrete raccolto tutta la farina ed inizierà a formarsi un panetto.

7. A quel punto potete aggiungere anche il sale e continuare a lavorare fino a quando avrete incorporato anche questo ingrediente.

8. Spostatevi ora sul piano di lavoro e continuate a lavorare energicamente per qualche minuto. Dovrete ottenere un panetto compatto, elastico e non più appiccicoso.

Lavorazione dell'impasto
Lavorazione dell’impasto

9. Quando avrete raggiunto questo risultato formate una palla e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti coprendo con una ciotola. In questo modo la pasta si rilasserà e sarà più facile formare i panini.

10. Terminata la fase di riposo dividete il panetto in 4 parti uguali.

11. Ogni panetto andrà quindi steso sul piano di lavoro cosi da dare la forma desiderata. Potete, infatti, dare una forma allungata o tonda, a seconda dei vostri gusti o di come volete farcire il vostri panini. Io ho scelto di dare una forma rotonda.

12. Nel frattempo scaldate una padela leggermente unta con dell’olio. Una volta calda potete aggiungere i panini e farli cuocere circa 5-6 minuti a fiamma media. Vedrete formarsi delle bolle!

Formazione dei panini
Formazione dei panini

13. Rigirateli e fate proseguire la cottura per altri 5-6 minuti circa così da avere una cottura e una doratura omogenea.

14. – 15. Una volta pronti i panini potranno essere disposti su un piatto o un tagliere dove li farete intiepidire prima di tagliarli a netà e procedere con la farcitura.

16. Come farcirli? Potete letteralmente sbizzarrirvi. Saranno ottimi sia in versione dolce ma anche in quella salata. Io ad esempio oggi ho deciso di farcire con pomodoro fresco e mozzarella a fette e condire con olio, sale, origano e foglie di basilico.

Panini pronti
Panini pronti

Panini senza lievitazione Bimby

Potete lavorare tutti gli ingredienti all’interno del Bimby seguendo sempre lo stesso ordine di inserimento. Lavorate con Modalità Spiga per circa 2 minuti fino a quando avrete un panetto morbido, elastico e compatto.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete preparare questi panini in mille modi diversi già a partire dall’impasto. Sarà ottima anche della semola, della farina 0 ma anche della farina integrale. Insomma potete portare a tavola questi panini in modo sempre diverso.

I panini senza lievitazione si conservano per 1-2 giorni, anche se consumati caldi dopo la cottura saranno ancora più buoni. Prima di consumarli piastrateli per farli tornare caldi e croccanti. Volendo potete anche congelarli in sacchetti per freezer e scaldarli al forno prima di farcirli.

panini in padella senza lievitazione
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