
Come preparare i panini al latte con metodo Tang Zhong
1. Per preparare i panini al latte con metodo Tang Zhong dovete partire proprio dal metodo Tang Zhong e quindi dal milk roux. All’interno di un pentolino versate il latte.
2. A fiamma spenta versate anche la farina e mescolate con una frusta così da incorporarla completamente e rompere eventuali grumi.
3. Fate andare ora a fiamma media, sempre mescolando velocemente con la frusta. Nel giro di pochi secondo il composto inizierà a prendere consistenza e si formerà un composto denso.
4. Versatelo all’interno di una ciotola e fatelo freddare completamente.

5. – 6. All’interno di una ciotola ben capiente versare ora la farina Manitoba e il lievito di birra secco.
7. – 8. Aggiungete anche lo zucchero semolato ed una bustina di vanillina. Mescolate con una forchetta questi primi ingredienti.

9. Potete ora versare il latte, che avrete tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Versate il latte a filo, mescolando con la forchetta.
10. – 11. Versate anche un pizzico di sale e quindi il vostro roux preparato inizialmente che ormai sarà completamente freddo
12. Iniziate ora ad impastare con le mani così da raccogliere tutta la farina e dare forma ad un panetto.

13. Continuate a lavorare fino a quando avrete un panetto liscio ed omogeneo.
14. Solo a questo punto potete iniziare ad incorporare il burro, che dovrà essere molto morbido per cui lasciate a temperatura ambiente fino a quando sarà molto lavorabile. In questo modo, infatti, sarà ancora più semplice e veloce incorporarlo all’impasto. Aggiungetelo un cubetto alla volta e continuate ad impastare all’interno della ciotola. Ci vorranno circa 10 minuti ma ne vale davvero la pena.
15. Quando avete incorporato tutto il burro spostatevi s ul piano di lavoro, lavorate ancora qualche secondo e date forma ad una palla.
16. Sistematela all’interno ella ciotola, coprite con pellicola trasparente e quindi fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per 2 ore o fino al raddoppio.

17. Riprendete ora l’impasto, spostatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un tarocco dividete in tocchetti da 70 g ciascuno.
18. Ogni tocchetto andrà lavorato portando il bordo esterno verso l’interno e poi facendolo ruotare sul piano formate una palline.
19. Non resta che allungare la vostra pallina così da formare i vostri panini al latte, che via via posizionerete su una teglia foderata con carta da forno. Fate lievitare in forno spento per un’altra ora.
20. Non vi resta ora che spennellare con del latte.

21. – 22. Decorate i vostri panini facendo 3 tagli sulla superficie e saranno pronti da mettere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a quando saranno appena dorati. A quel punto saranno pronti per cui non dovrete fare altro che farli freddare e portarli a tavola.

Panini al latte Bimby con metodo Tang Zhong
Potete utilizzare anche il Bimby per realizzare questi panini al latte. Dapprima formate sempre il milk roux nel pentolino mischiando latte e farina.
All’interno del boccale inserite dapprima farina, zucchero, lievito, vanillina e mescolate per 20 secondi a velocità 2. Versate ora il roux ormai freddo, un pizzico di sale e dal foro del boccale versate a filo il latte dopo aver azionato il Bimby con Modalità Spiga.
Incorporato il latte e formatosi un panetto potete inserire, sempre dal foro del boccale, il burro. Un cubetto alla volta incorporatelo tutto.
Il panetto è ora pronto per cui non resta che trasferirlo sul piano di lavoro, formare una palla e proseguire con la prima levitazione. Il resto della ricetta rimane invariato.