
Come fare il pane fritto salato farcito
1. La prima cosa da fare per fare il pane fritto salato è dedicarsi agli ingredienti che serviranno per preparare il pane alla frittura. All’interno di un piatto aggiungete due uova.
2. – 3. Aggiungete un pizzico di sale e successivamente del formaggio grattugiato a vostra scelta. Regolate la quantità di sale in base al tipo di formaggio, più o meno sapido, che state utilizzando.
4. Sbattete ora le uova con una forchetta così da amalgamare tutti questi ingredienti.

5. Dedicatevi ora al pane. Se avete delle fette lunghe, come le mie, dividetele a metà. Realizzate, invece, lo spessore che più preferite.
6. Per questa ricetta andrà bene del pane fresco o del pane raffermo, come si faceva una volta. Questa ricetta, infatti, nasce anticamente proprio per poter riutilizzare il pane avanzato. Se usate del pane fresco o poco raffermo non sarà necessario trattarlo ulteriormente. Per del pane più raffermo, invece, immergetelo prima qualche secondo nel latte, così da ammorbidirlo, e passate successivamente nell’uovo. Io immergerò le fette direttamente nelle uova sbattute.
7. Fate colare l’uovo in eccesso e quindi friggete le fette di pane in olio extravergine d’oliva già caldo. Fate andare qualche minuto per lato così che si formi una leggera doratura.
8. A quel punto scolatele dall’olio in eccesso e posizionate le fette di pane su una teglia leggermente unta con dell’olio.

9. – 10. Su queste prime fette di pane adagiate ora gli ingredienti ne servono per la farcitura. Aggiungete dapprima il prosciutto cotto e successivamente un paio di fette di provola.
11. Procedete nel frattempo alla frittura delle altre fette di pane. Quando anche queste saranno dorate potete scolarle e posizionarle sopra le altre.
12. Non resta che passare in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente e si sarà formata una golosa doratura. Non resta che sfornare e portare a tavola quando il pane è ancora caldo così da apprezzare la nota filante al suo interno.
