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Pan di mandarino soffice

Pan di mandarino soffice

Soffice, profumata e con un'umidità davvero irresistibile! Il Pan di mandarino è una torta semplice e veloce da preparare ma particolare al tempo stesso. Vediamo insieme la ricetta.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
45 minuti
Bassa

Tra le torte da colazione autunnali ed invernali che preferisco c’è sicuramente il pan di mandarino.

Si tratta di una torta semplice e veloce da preparare ma con una particolarità. In questo caso, infatti, l’impasto non viene semplicemente aromatizzato al mandarino aggiungendone della scorza grattugiata come si fa di solito. Ho, infatti, aggiunto dei mandarini frullati!

Il risultato? Una torta profumatissima, soffice e con un’umidità che vi conquisterà subito! Scommettiamo che andrà a ruba?

Vediamo, quindi, insieme la ricetta e tanti consigli utili.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 mandarini (250 g)
  • 280 g di farina 00
  • 70 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • q.b. di zucchero a velo
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Come preparare il pan di mandarino

Per preparare il pan di mandarino dovete partire dall’ingrediente base, ovvero proprio dai mandarini. Dovrete, infatti, sbucciarli e privarli dei semi interni.

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Mandarini

Trasferite ora gli spicchi di mandarini all’interno di un mixer e frullate bene fino ad ottenere un composto fine.

Spostatevi quindi all’interno di una ciotola dove dovrete lavorare le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.

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Mandarini frullati nell’impasto

Aggiungete ora i mandarini frullati, sempre continuando a lavorare.

Aggiungete metà della farina 00 indicata e successivamente il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi. Continuate a lavorare con le fruste così da inglobare bene questi ingredienti al composto.

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Lievito vanigliato nel composto

Terminiamo aggiungendo la farina rimanente e una bustina di lievito vanigliato per dolci.

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Composto nella tortiera

Ottenuto un composto ben omogeneo trasferitelo all’interno di uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Fate, quindi, cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura.

Spolverizzate con zucchero a velo una volta fredda e servite.

Pan di mandarino Bimby

Volete preparare il pan di mandarino con il Bimby? Sarà facilissimo!

Partite frullando i mandarini privati dei semi a velocità Turbo per 2 secondi o fino a quando avrete ottenuto un risultato ben fine. Aggiungete ora le uova e lo zucchero nel boccale e lavorate a velocità 3 per 50 secondi.

Procedete aggiungendo latte e olio di semi. Terminate con farina e lievito. Lavorate ancora per altri 50 secondi e trasferite quindi il composto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata e procedete alla cottura.

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I CONSIGLI DI FLO

Per un gusto ancora più intenso potete frullare due mandarini privati della buccia ed uno intero, compreso di scorza esterna.

Per una consistenza meno umida diminuite la quantità di mandarini frullati.

Potete lavorare tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore.

Il pan di mandarino si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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