Come fare la macedonia di fragole
1. Per preparare la macedonia di fragole dovete partire proprio dalle fragole fresche. Dovrete lavarle accuratamente e privarle del picciolo.
2. Riducetele ora in piccoli pezzi all’interno di una ciotola. La dimensione dei pezzi dipende dai vostri gusti. Fate, quindi, dei cubetti più o meno piccoli a seconda dell’effetto finale che volete ottenere.
3. – 4. Vediamo ora come condire le fragole. Versate lo zucchero semolato ed il succo di limone.
5. Mescolate con un cucchiaio così da cospargere bene tutte le fragole.
6. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per circa un’ora in frigorifero. In questo modo le fragole rilasceranno il loro succo e acquisteranno un sapore straordinario. Terminato il riposo potete servire la vostra macedonia in delle coppe, magari accompagnati con della crema chantilly!
La macedonia di fragole, però, si presta bene per essere accompagnata anche con altre creme o, perchè no, anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Il risultato è sempre un successone. In questo modo, inoltre, darete vita ad un vero e proprio dessert fresco e golosissimo.