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Macedonia di fragole

Macedonia di fragole

La macedonia di fragole è un'ottima idea per terminare un pranzo o una cena ma sarà perfetta anche a merenda. Scopriamo insieme come prepararla passo passo
macedonia di fragole
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

La macedonia di fragole è un’ottima idea se volete portare a tavola la frutta in maniera semplice ma golosa al tempo stesso.

Si può preparare in anticipo e portare a tavola quando serve. Lascerete sempre tutti a bocca aperta.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 60 g di zucchero semolato
  • succo di un limone
Macedonia di fragole

Come fare la macedonia di fragole

1. Per preparare la macedonia di fragole dovete partire proprio dalle fragole fresche. Dovrete lavarle accuratamente e privarle del picciolo.

2. Riducetele ora in piccoli pezzi all’interno di una ciotola. La dimensione dei pezzi dipende dai vostri gusti. Fate, quindi, dei cubetti più o meno piccoli a seconda dell’effetto finale che volete ottenere.

3. – 4. Vediamo ora come condire le fragole. Versate lo zucchero semolato ed il succo di limone.

Fragole in pezzi
Fragole in pezzi

5. Mescolate con un cucchiaio così da cospargere bene tutte le fragole.

6. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per circa un’ora in frigorifero. In questo modo le fragole rilasceranno il loro succo e acquisteranno un sapore straordinario. Terminato il riposo potete servire la vostra macedonia in delle coppe, magari accompagnati con della crema chantilly!

La macedonia di fragole, però, si presta bene per essere accompagnata anche con altre creme o, perchè no, anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Il risultato è sempre un successone. In questo modo, inoltre, darete vita ad un vero e proprio dessert fresco e golosissimo.

Macedonia di fragole
Floriana-chi-sono
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Potete far riposare anche qualche ora in più in frigorifero. In questo modo potete preparare la macedonia anche in anticipo rispetto a quando dovete portare a tavola.

Al posto del succo di limone, se lo preferite, potete usare del succo d’arancia.

Se lo gradite, inoltre, potete sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero a velo oppure, per donare un profumo ed un gusto ancora più intensi, potete aggiungere anche della vanillina o dell’estratto di vaniglia alle fragole.

La macedonia di fragole si conserva per al massimo 2 giorni in frigorifero.

Macedonia di fragole
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