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Limonata fatta in casa

Limonata fatta in casa

Nelle giornate più calde dell'estate una buona limonata fatta in casa è proprio quello che ci vuole. Rinfrescante e profumata è davvero strepitosa. Scopriamo insieme come prepararla.
limonata fatta in casa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Nelle giornate più calde una bevanda fresca e rinfrescante è proprio quello che ci vuole vero? Allora questa limonata fatta in casa non potete assolutamente perdervela!

Si prepara in pochi minuti ma è davvero eccezionale. Servita con dei cubetti di ghiaccio e delle foglioline di menta sarà davvero un toccasana.

Scopriamo insieme come prepararla, anche con il Bimby.

Ingredienti

  • 1 l di acqua
  • scorza di 3 limoni
  • 400 ml di succo di limoni
  • 5 cucchiai di zucchero

Per decorare

  • q.b. di foglie di menta
  • q.b. di fette di limone
come si fa la limonata

Come fare la limonata fatta in casa

1. Per preparare la limonata fatta in casa dovete partire dai limoni. Serviranno dei limoni non trattati, quindi dalla scorza edibile. Iniziamo ricavando la scorza da tre limoni. Per questa operazione potete aiutarvi con un pelapatate così da non intaccare la parte bianca sottostante la scorza, che come sapete ha un gusto amaro che sarebbe piacevole ritrovare nella limonata.

2. All’interno della pentola insieme alle scorze versate anche l’acqua.

3. Aggiungete lo zucchero semolato. La quantità che ho indicato può essere modificata in base ai vostri gusti ed a quanto dolce volete rendere la vostra bevanda. regolatevi, quindi di conseguenza. Mescolate così da far sciogliere lo zucchero e fate andare a fiamma media.

4. Dai limoni ricavate ora il succo.

Succo e scorza di limone

5. Quando il composto inizierà a bollire potete spegnere la fiamma e far freddare completamente.

6. A questo punto il composto andrà filtrato con un colino a maglie strette. In questo modo eliminirete non soltanto la scorza ma anche veentuali piccoli residui ancora presenti.

7. Filtrate anche il succo di limone preparato prima, per eliminare impurità e tracce di polpa.

8. Non resta che mescoalre tutto e riporre in frigorifero fino all’uso. Quando volete portarla a tavola non resta che versarla in bicchieri con dei cubetti di ghiaccio e, se lo volete, decorare con foglioline di menta e una fettina di limone. Fresca e profumata sarà davvero super irnfrescante.

limonata pronta
Limonata pronta

Limonata Bimby

Se volete preparare la limonata con il Bimby potete versare all’interno del boccale la scorza di limone, l’acqua e lo zucchero e far andare per 5 minuti a 100°C Velocità Mescolamento. Spegnete il Bimby e fate freddare.

Filtrate il composto, fate la stessa cosa anche con il succo di limone e quindi fate freddare in frigo fino al momento di servire.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per una bevanda meno calorica potete sostituire lo zucchero con un dolcificante a vostra scelta.

Per una nota profumata ancora più intensa potete aggiungere nella brocca delle foglioline di menta prima di far freddare in frigo.

La limonata fatta in casa si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.

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