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Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca senza lievitazione sono super facili da preparare, veloci e molto sfiziose. Scopriamo insieme come prepararle
frittelle di zucca
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

Facili e veloci da preparare, le frittelle di zucca sono davvero perfette da servire come sfizioso antipasto.

Costituiranno anche un ottimo modo per proporre le verdure ai più piccoli.

Scopriamo insieme come prepararle al meglio.

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di farina 00
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di rosmarino
frittelle di zucca

Come si preparano le frittelle di zucca

1. Per preparare le frittelle di zucca bisogna partire proprio dalla zucca. Dovrete, infatti, eliminare la buccia e semi e filamenti interni. A quel punto la zucca andrà divisa in fette e successivamente in cubetti.

2. All’interno di una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i cubetti di zucca e mescolate con un cucchiaio di legno.

3. Aggiustate con del sale e aggiungete un rametto di rosmarino.

4. Coprite con un coperchio e fate andare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucca sarà completamente cotta. A quel punto versate all’interno di una ciotola e fate freddare completamente.

cottura della zucca
Cottura della zucca

5. Una volta fredda, riducete la zucca in purea schiacciandola con la forchetta.

6. Iniziate ora gli altri ingredienti necessari. Aggiungete le uova intere.

7. – 8. Proseguite aggiungendo la farina 00 e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate con una forchetta così da ottenere un composto omogeneo.

composto delle frittelle di zucca
Composto delle frittelle di zucca

9. Adesso che il composto è pronto non resta che friggere. Scaldate dell’olio di semi e versate un paio di cucchiaiate alla volta così da dare forma alle vostre frittelle. Fate cuocere per 3-4 minuti per lato.

10. Quando le frittelle saranno dorate da entrambe le parti scolatele, passatele su un foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. Servite le frittelle con la zucca quando sono ancora ben calde per apprezzarle al meglio.

frittura
Frittura

Frittelle di zucca al forno

Se preferite, potete cuocere queste frittelle in forno. Potreste creare dei mucchietti di composto su una teglia foderata di carta da forno oppure potete versarlo in appositi stampi per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15-20 minuti.

frittelle con la zucca
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete cuocere la zucca anche in forno o in friggitrice ad aria. Il resto della ricetta non subirà variazioni.

Le frittelle di zucca si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

frittelle di zucca
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