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Farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono uno di quei primi piatti tipici degli anni 80 che però ancora oggi riscuote un grandissimo successo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
farfalle al salmone
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
13 minuti
Bassa

Le farfalle al salmone sono uno dei primi piatti più amati degli anni ’80.

Erano il primo piatto più preparato nei giorni di festa ma anche durante i banchetti.

Ancora oggi, però, le farfallette al salmone sono amatissime. Prepararle è davvero facilissimo.

Scopriamo insieme come fare passo passo.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farfalle
  • 200 g di panna da cucina
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di concentrato di pomodoro
  • q.b. di sale (se necessario
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di vino bianco
pasta al salmone

Come preparare le farfalle al salmone

1. Preparare le farfalle al salmone è davvero facile ed anche veloce. Iniziate, quindi, proprio dalla pasta. Portate a bollore dell’acqua all’interno di una pentola ben capiente, salate e fate cuocere le farfallette.

2. Nel frattempo dedicatevi al salmone, che andrà ridotto in piccoli pezzi.

3. All’interno di una padella fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata.

4. Quando la cipolla inizierà ad appassire potete aggiungere il salmone in pezzi.

salmone in pezzi
Salmone in pezzi

5. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco o, in alternativa, con del whisky o della vodka. Scegliete in base ai vostri gusti. Fate evaporare completamente.

6. – 7. Aggiungete ora dell’acqua di cottura della pasta ed aggiungete il concentrato di pomodoro così da farlo sciogliere completamente.

8. A questo punto, se lo gradite, aggiungete del pepe nero macinato.

Cottura del salmone
Cottura del salmone

9. Non resta che aggiungere la panna da cucina e mescolare così che salmone e panna si fondano per bene.

10. Assaggiate ora il condimento e , se necessario, aggiustate con del sale.

11. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela in padella sul condimento. Mescolate con un cucchiaio di legno così che salmone e pasta si amalgamino per bene.

12. Terminate le vostre farfalle salmone e panna aggiungendo del prezzemolo tritato. Le vostre farfallette al salmone sono ora pronte da portare a tavola quando sono ancora ben calde.

pasta e salmone in padella
Pasta con salmone in padella

Farfalle al salmone fresco

Solitamente le farfalle al salmone e panna si preparano utilizzando del salmone affumicato.

Se lo preferite, però, potete sostituirlo con del salmone fresco. Riducetelo in tocchetti e fatelo sempre rosolare in padella con la cipolla tritata. Il resto della preparazione rimane invariato.

Pennette al salmone

Solitamente per la preparazione di questo piatto si utilizzano le farfalle ma nulla vita di utilizzare anche un altro formato di pasta. Delle penne al salmone o delle pennette andranno benissimo. Meglio in questo caso prediligere delle penne o delle pennette rigate così che assorbano e trattengano meglio il condimento.

Qualsiasi formato di pasta utilizzerete la vostra pasta panna e salmone sarà sempre ottima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto della panna da cucina potreste usare della panna liquida. In questo caso i tempi di cottura del condimento aumenteranno un po’ perchè dovrete far restringere la panna così da avere un condimento dalla consistenza più cremosa.

Le farfallette al salmone vanno consumate ben calde subito dopo la loro preparazione.

farfalle al salmone
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