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Dorayaki alla Nutella

Dorayaki alla Nutella

I dorayaki alla Nutella sono soffici e golosissimi e sono una variante golosissima dei classici dorayaki giapponesi di Doraemon. Ecco la ricetta
dorayaki alla nutella
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
4 minuti
Bassa

Avete presente i dolcetti di Doraemon? Sono i Dorayaki! Si tratta di una ricetta giapponese che nella sua versione originale viene preparata co una farcitura a base di fagioli azuki. Noi prepareremo una variante deliziosa, i Dorayaki alla Nutella!

Sono altrettanto soffici e facili da preparare ma con un ripieno a base di Nutella con il quale non si sbaglia mai!

Il composto base si prepara in pochissimi minuti, la cottura è altrettanto veloce ma il risultato….è spaziale!

Vediamo, quindi, insieme come prepararli!

Ingredienti per 5-6 Dorayaki

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina 00
  • 35 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per farcire

  • q.b. di Nutella
dorayaki alla nutella

Come fare i Dorayaki alla Nutella

1. La prima cosa da fare per portare a tavola i dorayaki alla Nutella dovete partire dalla preparazione del composto base. Aggiungete due uova a temperatura ambiente all’interno di una ciotola.

2. Versate ora lo zucchero a velo e iniziate a lavorare con una frusta così da farlo sciogliere completamente.

3. Potete ora aggiungere il miele e continuare a mescolare, sempre con la frusta.

4. Versate a filo l’acqua a temperatura ambiente continuando sempre a mescolare.

Preparazione composto
Preparazione composto

5. – 6. E’ il momento di aggiungere l’estratto di vaniglia e successivamente un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.

7. Come ultimo ingrediente aggiungete la farina, poco per volta e continuando a lavorare con la frusta.

8. Continuate in questo modo fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e ben omogeneo. A questo punto il composto è pronto.

composto pronto
Composto pronto

9. Potete ora passare alla cottura. Ungete con un po’ d’olio di semi una padella e quindi togliete l’eccesso utilizzando un tovagliolo.

10. Quando la padella sarà ben calda aggiungete un mestolo del vostro composto e fate andare fino a quando inizieranno a formarsi delle bollicine.

11. A quel punto potete girare il vostro dorayaki e fate proseguire la cottura per un altro minuto circa. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito il composto ed avrete quindi realizzato tutti i dorayaki possibili.

12. Adesso non resta che passare alla farcitura. Su un dorayaki aggiungete la Nutella e coprite con un altro dorayaki così da sovrapporli. Non resta che portare a tavola, se volete spolverizzando con dello zucchero a velo. Con questi dolcetti Doraemon era sempre super contento….e non è il solo!

Cottura e farcitura
Cottura e farcitura

Dorayaki alla Nutella Bimby

Potete preparare il composto base da cui ricavare i Dorayaki anche utilizzando il Bimby.

Aggiungete all’interno del boccale le uova e lo zucchero e fate andare a velocità 2 per 30 secondi. Aggiungete, quindi, miele e acqua e fate andare per qualche altro secondo. Non resta che aggiungere estratto di vaniglia e lievito e far andare altri 30 secondi prima di aggiungere la farina. La aggiungerete poco per volta dal foro del boccale.

Lavorate per 1 minuto fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e liscio. Potete quindi procedere alla cottura.

Mini Dorayaki alla Nutella

Per una versione più simpatica, perfetta per una piccola merenda, potete preparare i mini dorayaki!

in questo caso vi basterà utilizzare mezzo mestolo piccolo di composto per fare forma ai vostri dischetti e poi procedere alla farcitura. saranno dei piccoli bocconcini super golosi.

Ricetta Dorayaki originali

Come ho accennato prima, i dorayaki sono dei dolcetti giapponesi che solitamente si consumano per merenda. Si tratta di golosissime frittelle che in Giappone vengono preparati con un ripieno a base di fagioli azuki, il cosiddetto anko.

L’anko è una confettura di una particolare varietà di fagioli rossi, ovvero i fagioli azuki, che vengono tenuti in ammollo per 12 ore, poi cotti per un paio d’ore ed infine scolati e cotti con lo zucchero così da formare la confettura. questa poi andrà usata per farcire i dorayaki.

ricetta dorayaki
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

E’ importante che la padella sia ben calda quando aggiungete il composto così che si formi subito una pellicina.

I dorayaki si conservano per al massimo 2 giorni in un contenitore ermetico così che si mantengano ben soffici.

ricetta dorayaki
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