
Come preparare i dolcetti alle fragole senza cottura
1. Per preparare i dolcetti alle fragole senza cottura partite dalla panna, che deve essere ben fredda e andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente. Dovrete lavorarla con le fruste elettriche.
2. Quando la panna inizierà a prendere volume incorporate, versandola poco alla volta, lo zucchero a velo.
3. Versate ora una bustina di vanillina, i semi di una bacca di vaniglia o un paio di cucchiaini di estratto di vaniglia. Incorporate ancora con le fruste.
4. Potete ora incorporare anche il mascarpone. Aggiungetelo sempre in più riposo, incorporando con le fruste. La crema a questo punto è pronta per cui non resta che versarla all’interno di una sac à poche munita di punta a stella. Tenete in frigo fino all’uso.

5. Dedicatevi ora alla purea di fragole. Prendete le fragole fresche, lavatele accuratamente e privatele del picciolo prima di ridurle in pezzi e versare all’interno di un becker o un frullatore.
6. – 7. Versate anche lo zucchero semolato ed il succo di limone.
8. Frullate con un minipimer o con il frullatore fino a quando avrete ottenuto una purea ben fine e liquida.

9. Adesso tutto è pronto per comporre il vostro dolce! Prendete un savoiardo, create una striscia di crema.
10. Sovrapponete un altro savoiardo e fate una leggera pressione così da far aderire bene anche il secondo savoiardo alla crema.
11. Il vostro dolcetto andrà ora immerso completamente nella purea di fragole, che avrete versato all’intenro di una ciotola. In questo modo sarà oiù facile immergere i savoiardi nella purea. Aiutandovi con una forchetta rigirate il vostro dolcetto così da coprrilo completamente con la purea. fate gocciolare la purea in eccesso.
12. Non resta che passare nel cocco rapè così da cospargerlo completamente.

13. Continuate in questo modo fino a quando avrete preparato tutti i dolcetti alle fragole. Via via sistemateli all’interno di un pirottino e poi su un vassoio per passare alla decorazione finale. Con la crema rimanente create una decorazione sul vostro dolce.
14. Terminate decorando con due quartini di fragola, che doneranno non solo ancora più sapore al vostro dolce ma un tocco di colore meraviglioso! Se volete potete aggiungere anche delle foglioline di menta per dare un’ulteriore nota di colore al vostro dolce.
