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Dolcetti alle fragole senza cottura

Dolcetti alle fragole senza cottura

I dolcetti alle fragole senza cottura sono facilissimi da preparare, pronti in pochi minuti ma davvero buonissimi! Saranno perfetti per ospiti improvvisi o se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un dessert preparato con le vostre mani! Ecco la ricetta.
dolcetti alle fragole senza cottura
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Adoro il tiramisù alle fragole ed in primavera lo preparo spesso. Quando non ho tanto tempo, però, opto per questi dolcetti alle fragole senza cottura che lo ricordano!

Sono pronti in pochi minuti, facili facili ma bellissimi da portare a tavola e soprattutto buoni!

Scopriamo insieme come prepararli passo passo.

Ingredienti per 5 dolcetti

  • 10 savoiardi
  • 130 g di mascarpone
  • 130 g di panna fresca da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Per la salsa

  • 100 g di fragole
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di succo di limone

Per la decorazione

  • q.b. di fragole fresche
  • q.b. di cocco rapè
Dolcetti alle fragole senza cottura

Come preparare i dolcetti alle fragole senza cottura

1. Per preparare i dolcetti alle fragole senza cottura partite dalla panna, che deve essere ben fredda e andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente. Dovrete lavorarla con le fruste elettriche.

2. Quando la panna inizierà a prendere volume incorporate, versandola poco alla volta, lo zucchero a velo.

3. Versate ora una bustina di vanillina, i semi di una bacca di vaniglia o un paio di cucchiaini di estratto di vaniglia. Incorporate ancora con le fruste.

4. Potete ora incorporare anche il mascarpone. Aggiungetelo sempre in più riposo, incorporando con le fruste. La crema a questo punto è pronta per cui non resta che versarla all’interno di una sac à poche munita di punta a stella. Tenete in frigo fino all’uso.

Crema
Crema

5. Dedicatevi ora alla purea di fragole. Prendete le fragole fresche, lavatele accuratamente e privatele del picciolo prima di ridurle in pezzi e versare all’interno di un becker o un frullatore.

6. – 7. Versate anche lo zucchero semolato ed il succo di limone.

8. Frullate con un minipimer o con il frullatore fino a quando avrete ottenuto una purea ben fine e liquida.

Purea di fragole
Purea di fragole

9. Adesso tutto è pronto per comporre il vostro dolce! Prendete un savoiardo, create una striscia di crema.

10. Sovrapponete un altro savoiardo e fate una leggera pressione così da far aderire bene anche il secondo savoiardo alla crema.

11. Il vostro dolcetto andrà ora immerso completamente nella purea di fragole, che avrete versato all’intenro di una ciotola. In questo modo sarà oiù facile immergere i savoiardi nella purea. Aiutandovi con una forchetta rigirate il vostro dolcetto così da coprrilo completamente con la purea. fate gocciolare la purea in eccesso.

12. Non resta che passare nel cocco rapè così da cospargerlo completamente.

Composizione dei dolcetti alle fragole
Composizione dei dolcetti alle fragole

13. Continuate in questo modo fino a quando avrete preparato tutti i dolcetti alle fragole. Via via sistemateli all’interno di un pirottino e poi su un vassoio per passare alla decorazione finale. Con la crema rimanente create una decorazione sul vostro dolce.

14. Terminate decorando con due quartini di fragola, che doneranno non solo ancora più sapore al vostro dolce ma un tocco di colore meraviglioso! Se volete potete aggiungere anche delle foglioline di menta per dare un’ulteriore nota di colore al vostro dolce.

decorazione
Decorazione
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I CONSIGLI DI FLO

Potete aggiungere un po’ di purea di fragole anche alla crema. 

Per una nota croccante aggiungete delle scaglie di cioccolato o delle gocce di cioccolato in superficie.

I dolcetti alle fragole si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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