LE MIE RACCOLTE →
Crema al mascarpone facile al caffè

Crema al mascarpone facile al caffè

La crema al mascarpone facile al caffè è pronta in pochi minuti ma davvero buonissima e quindi perfetta per quando non abbiamo tanto tempo ma non voglia rinunciare al dolce. Sarà ideale da utilizzare per farcire torte e paste biscotto. Scopriamo insieme la ricetta.
crema di mascarpone facile
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

La crema al mascarpone è sempre amatissima ed è la base per tantissimi dolci. Questa crema al mascarpone facile al caffè è velocissima da preparare, senza uova e davvero buonissima!

Sarà ideale per farcire pan di Spagna o pasta biscotto ma costituisce anche un’ottima idea per dei dolci al cucchiaio.

Scopriamo la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
crema a mascarpone facile al caffè

Come preparare la crema al mascarpone facile al caffè

1. Per preparare la crema al mascarpone facile al caffè dovete partire dalla panna. Questa, infatti, andrà versata ben fredda di frigo all’interno di una ciotola ben capiente insieme al caffè solubile.

2. Iniziate a montare con le fruste elettriche e quando la panna inizia a prendere consistenza potete incorporare, poco alla volta, lo zucchero a velo. Continuate così fino a quando avrete incorporato tutti lo zucchero.

3. Versate ora il mascarpone all’interno di un’altra ciotola insieme al caffè in polvere.

4. Lavorate con le fruste elettriche così da ammorbidire il mascarpone d incorporare il caffè in polvere. Potreste lavorare anche con una forchetta ma l’operazione richiederebbe sicuramente più tempo. Con le fruste farete decisamente prima.

Ingredienti necessari
Ingredienti necessari

5. Al mascarpone potete ora incorporare la panna al caffè preparata inizialmente. Versatene un po’ alla volta e incorporate con la spatola. Dovrete compiere dei movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo tale da non smontare la panna e continuare ad incorporare aria. Serviranno alcuni minuti.

6. Incorporata tutta la panna avrete una crema di mascarpone corposa e buonissima, ideale da utilizzare per farcire tantissimi dolci diversi! Sarà ideale anche per delle coppe o dei dolci al cucchiaio! Riponete in frigorifero fino all’uso.

Crema al mascarpone facile al caffè pronta
Crema di mascarpone facile al caffè pronta

Crema al mascarpone facile al caffè Bimby

Con il Bimby realizzare questa crema sarà facilissimo.

Montate la farfalla all’interno del boccale, quindi versate la panna fredda e il caffè solubile. Montate per 3 minuti velocità 4.

Poco per volta incorporate dal foro del boccale il mascarpone. Cucchiaiata dopo cucchiaiata incorporate tutto il mascarpone e quindi aggiungete anche il caffè in polvere. Lavorate ancora per qualche secondo e la vostra crema è pronta.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La quantità di caffè solubile o in polvere può cambiare a seconda dei vostri gusti. Potrebbe bastare anche solo il caffè solubile se non vi piace avvertire il caffè in polvere nella crema.

La crema al mascarpone facile al caffè si conserva per un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

crema al mascarpone facile al caffè
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU