Come fare la marmellata di pesche
1. Per preparare la marmellata di pesche la prima cosa che dovete fare è scegliere delle pesche mature e succose. Dovrete intanto eliminare la buccia esterna.
2. Riducetele in pezzi all’interno di una pentola ben capiente.
3. Alle pesche aggiungete ora il succo di limone, che impedirà alle pesche di ossidarsi e quindi di assumere un colore più scuro.
4. Non resta che aggiungere lo zucchero semolato. Mescolate quindi con un cucchiaio di legno così da cospargere bene tutte le pesche.
5. Coprite ora con un coperchio e fate macerare in frigorifero per 4-5 ore.
6. Terminato il riposo riprendete le pesche e noterete che hanno rilasciato il loro succo. A quel punto siete pronti per iniziare la cottura a fiamma media.
7. Proseguite in questo modo fino a quando le pesche inizieranno ad ammorbidirsi. A quel punto potete frullare con un frullatore ad immersione così da ottenere una confettura più fine. Potreste anche omettere questo passaggio e ottenere una confettura di pesche in pezzi.
8. Ottenuta la consistenza desiderata aggiungete anche l’estratto di vaniglia e fate proseguire la cottura ancora per qualche minuto fino a quando immergendo il cucchiaino noterete che rimane un velo e la confettura non scivola via.
9. Una volta pronta la confettura andrà versata all’interno di barattoli già sterilizzati secondo le linee guida del Ministero della Salute. I barattoli andranno messi in acqua a bollire per circa 20 minuti, tolti dall’acqua e quindi messi su un canovaccio. Riempite i barattoli fino a un centimetro circa dal bordo.
10. – 11. Coprite con un coperchio e capovolgete i barattoli. Fate freddare completamente.
12. Coprite con un canovaccio e lasciate freddare completamente. In questo modo si formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservare in sicurezza la vostra marmellata di pesche. Noterete che il sottovuoto si è ben formato se facendo pressione al centro del coperchio non avvertirete alcun rumore.
Marmellata di pesche bimby
Per preparare la confettura di pesche Bimby dovete sempre procedere alla macerazione della frutta in frigorifero.
Ultimata questa operazione potete versare all’interno del boccale fare andare a 100°C per circa 30 minuti. Raggiunta la giusta consistenza potete arrestare il Bimby e versare la marmellata all’interno dei barattoli.
Marmellata di pesche senza zucchero
Per preparare una confettura di pesche senza zucchero dovrete aggiungere su 1 kg di pesche il succo di limone e 2 mele in pezzi.
Fate andare a fiamma media fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata. A quel punto frullate e versate nei vasetti esattamente come abbiamo visto prima.
Marmellata di percoche
Al posto delle pesche gialle potete utilizzare un’altra varietà di pesche altrettanto golosa e buona, ovvero le percoche.
Il procedimento rimane sempre lo stesso ma otterrete una deliziosa e dolcissima confettura di percoche.