Come pulire i funghi champignon
1. I funghi champignon vengono utilizzati per tantissime ricette e sono sempre una vera garanzia. Ma come pulire i funghi champignon al meglio evitando errori? E’ davvero molto semplice! La prima cosa da fare è tagliare la parte della radice dove è ancora presente della terra.
2. Aiutandovi con un coltello ben affilato eliminate la pellicina che ricopre il cappello dei vostri funghi. In questo modo diventeranno ben bianchi.
3. Andiamo ora alla parte più spinosa. Spesso ci si chiese come si puliscono i funghi al meglio senza commettere errori. I funghi, infatti, assorbono molto per cui sciacquarli sotto l’acqua potrebbe non essere proprio una buona idea. Se siete molto veloci in questa operazione potreste anche tentare ma la tecnica che vi permette di stare più tranquilli consiste nel pulire i funghi con un panno umido. Dovrete strofinarlo su tutto il fungo in maniera tale da eliminare eventuali altri residui di terra.

Una volta ripuliti i funghi potranno essere utilizzati per le vostre ricette. Potrete ridurli in fette, ad esempio per preparare dei funghi trifolati o una pasta con funghi e salsiccia, ma potranno anche essere tenuti interi se ad esempio volete prepararli ripieni. Saranno sempre buonissimi!
I funghi champignon sono ottimi anche consumati crudi, lo sapevate? Se affettati molto sottili possono essere ottimi anche da aggiungere a delle insalate.
Come conservare i funghi
I vostri funghi champignon ormai ben ripuliti possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni oppure potete anche congelarli se avete l’esigenza di conservarli più a lungo.
In questo caso dovrete riporli all’interno di sacchetti per freezer e quindi congelare. Quando ne avrete bisogno potrete aggiungere i funghi, ancora congelati, direttamente in padella insieme agli altri condimenti o semplicemente con aglio e olio in padella così da farli cuocere alla perfezione.
In questo modo avrete sempre dei funghi pronti da utilizzare a vostra disposizione.