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Cestini di pasta sfoglia panna e fragole

Cestini di pasta sfoglia panna e fragole

I cestini di pasta sfoglia panna e fragole sono dei dessert semplici ma super belli e golosi che fanno sempre colpo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo
Cestini di sfoglia panna e fragole
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

I cestini di pasta sfoglia panna e fragole sono dei dessert semplici da preparare ma di grande effetto, freschi e golosissimi.

Dei dolcetti monoporzione che potete divertirvi a decorare anche con altri tipi di dolci o variando le creme all’interno.

Scopriamo insieme come realizzarli passo passo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 130 g di panna liquida fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • q.b. di fragole fresche
  • q.b. di zucchero a velo
Cestini di sfoglia panna e fragole

Come fare i cestini di pasta sfoglia panna e fragole

1. Per preparare i cestini di pasta sfoglia panna e fragole dovete partire dalla pasta sfoglia. Dovete, infatti aprirla sul piano di lavoro e, aiutandovi con una riga, dividere in tre strisce, da una parte e dall’altra così da ottenere 9 parti.

2. Ogni rettangolo così ottenuto andrà sistemato all’interno di uno stampo per muffin, ripiengando le estremità verso l’esterno e arricciandolo leggermente. fate la stessa cosa con tutti i rettangoli di pasta.

3. Bucherellate ora la pasta con i rebbi di una forchetta tutti i cestini.

4. Fate ora cuocere a 200°C per circa 25 minuti o fino a doratura. Una volta pronti sfornateli e fateli freddare completamente.

Come fare i cestini di pasta sfoglia
Come fare i cestini di pasta sfoglia

5. Dedicatevi ora alla panna liquida, che dovrete montare con le fruste elettriche. Per facilitare questa operazione tenete la panna in frigorifero o per circa mezzora in freezer così che sia ben fredda e monti più velocemente.

6. Quando la panna inizierà a prendere consistenza aggiungete poco per volta lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere una crema ben soda e spumosa.

7. Aggiungete la panna all’interno di una sac à poche con punta a stella e farcite i cestini formando un ciuffetto.

8. Non resta che decorare con delle fettine di fragole fresche, che doneranno un tocco ancora più bello e goloso ai vostri cestini di sfoglia. Non resta che spolverizzare leggermente con dello zucchero a velo e portare a tavola.

Farcitura dei cestini
Farcitura dei cestini

Cestini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera

Al posto della panna potete utilizzare anche della crema pasticcera per farcire i cestini di sfoglia.

Anche in questo caso potete decorare con delle fettine di fragole ma andranno bene anche altri tipi di frutta fresca a vostra scelta.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per rendere la panna ancora più vellutata potete sostituire lo zucchero a velo con 60 g di latte condensato.

I cestini di pasta sfoglia con panna e fragole si conservano per un giorno in frigorifero. I cestini di pasta sfoglia vuoti, invece, si potranno conservare anche un paio di giorni e farcire al momento di servirli.

Cestini di pasta sfoglia ripieni
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