Come preparare la carne a sfincione
1. Per preparare la carne a sfincione dovete innanzitutto partire dalle cipolle, che andranno ripulite delle sfoglie pi esterne e quindi ridotte in fette sottili.
2. Spostatevi, quindi, all’interno di una pentola in cui aggiungerete dell’olio extravergine d’oliva e successivamente dei filetti di acciughe, che farete sciogliere.
3. Aggiungete ora le cipolle e mescolate. Aggiustate con del sale e seconda dei vostri gusti. Continuate a mescolare così da far appassire le cipolle.
4. A questo punto potete aggiungere la polpa di pomodoro.
5. Fate proseguire la cottura del sugo per un minuto circa, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le cipolle saranno ben cotte.
6. Passate ora alla carne. Serviranno delle fette di vitello, che dovrete passare nell’olio extravergine d’oliva. Fate sgocciolare per bene.
7. Passate la carne nel pangrattato, avendo cura di cospargerne tutta la superficie in maniera omogenea.
8. Disponete le fette di carne ormai panate su una teglia e condite con il sugo preparato prima. Dovrete coprirne tutta la superficie.
9. – 10. – 11. Il condimento andrà cosparso con del pangrattato, del caciocavallo grattugiato ed infine con dell’origano, esattamente come si fa con lo sfincione palermitano.
12. Cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate quindi cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti. A questo punto non vi resta che servire quando è ancora ben calda.